熱搜關鍵字

《SEE YOU SEE ME》來勢洶洶 15家米其林業者完成報名

  •  2021-08-24
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)最近,網路有一支國際新媒體《SEE YOU SEE ME》上傳的影片,短短2週,創下70萬的點閱率,內容主針對《2020米其林指南》台北台中20支品牌CF免費拍,在台北台中餐飲界,瞬間颳起一陣旋風,記者訪問到《SEE YOU SEE ME》的總顧問齊瓦哥先生(以下稱Mr. Chi),來談談這股旋風的最新動向。

Q:這波《SEE YOU SEE ME》來勢洶洶,除了70萬的點閱率不斷攀升之外,台北台中米其林業者的報名狀況為何?

A:目前反應非常好,凡符合《2020米其林指南》資格,也完成報名的有15家,許多8月11日剛拿到2021拿到必比登的店家,也紛紛來電詢問。我們預計8月31日報名截止日前,應該會有30間店家完成報名,我們會從中嚴選出20家,開始正式品牌拍攝的任務。

Q:《SEE YOU SEE ME》預計9月15日前選出20家,到時候該如何篩選呢?

A:我們在網站有清楚說明評選以1.回覆時效。2.參與此事的熱情。3. 《SEE YOU SEE ME》決策主管之間的討論與協商,依這三個簡單規則為主,而不是以星星等級或主廚知名度來抉擇。

Q:能否透露目前報名業者有哪些,未來觀眾會看到什麼樣的內容?

A:目前台北、台中都有業者報名,雙方也開始針對拍攝內容進行初步接洽、討論,雖最終名單未定,但個人納入必拍名單有「台中麵廊」、「台中漢來名人坊」等,有些除了過去拜訪留下深刻印象,也有深具特色的故事元素值得與觀眾分享,但這些純屬個人意見,主要尊重9月13日~9月15日我們團隊其他主管的最終評斷。

Q:您看過江振誠的《初心》電影嗎?目前《SEE YOU SEE ME》拍片風格會類似《初心》嗎?

我看過《初心》,但《SEE YOU SEE ME》20支品牌的拍法,應該完全不像《初心》,我們主要參考美國NETFLIX影集《CHEF’S TABLE主廚的餐桌》,每支影片2分半鐘到7分鐘之間不等,我們拍攝的風格,食物當然是重點,但食物背後的故事,與人的特質,更是我們想要攝入的價值與焦點。

《SEE YOU SEE ME》20支品牌CF,想要帶給這個世界的,不會是一種預設立場的答案,而是20種釋放出來的故事張力,敬請各界拭目以待。

8月31日報名截止,相關細節請上《SEE YOU SEE ME》官網,或是致電02-2794-0333 陳小姐,LINE ID: @247gcsxs,活動進入倒數計時,請把握最後入門機會。

熱門新聞:東奧空手道選手王翌達回「嘉」 拜會市長黃敏惠