熱搜關鍵字

東奧空手道選手王翌達回「嘉」 拜會市長黃敏惠

  •  2021-08-23
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)2020年東京奧運空手道男子個人型項目選手王翌達,(23)日返回故鄉嘉義市,拜會嘉義市長黃敏惠,黃敏惠特別致贈檜木雷雕等禮物,感謝王翌達的努力成為「嘉義之光」、「台灣之光」,王翌達也回贈棒球簽名球,感謝市長及嘉義市鄉親為他加油。

圖/嘉義市長黃敏惠特別致贈檜木雷雕等禮物給王翌達。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠表示,四年一屆的奧運因疫情延至今年舉辦,對舉辦國、參與國以及選手都是極大的挑戰。王翌達站在奧運舞台代表台灣,真的是嘉義的光榮,尤其空手道「型」項目一般人較不了解,但他仍盡力展現最好的能量,我們代表嘉義市民感謝他的用心努力。王翌達一路走來雖然艱困、孤單,但在空手道教練爸爸及家人支持下,讓他一直堅持夢想並突破自我,還拿出許多紀念物品來做慈善,非常有愛心。未來也希望能繼續傳承、推展這項運動,也呼籲大家多支持我們的選手。

圖/東奧空手道選手王翌達回「嘉」,感謝嘉義市長黃敏惠及母校的支持。記者黃昭博翻攝

王翌達說,比賽期間很感謝黃敏惠市長及大家的支持,還有母校僑平國小與玉山國中的加油團替他加油。雖然本次沒能拿下很好的成績,但自己已經盡全力了。比賽結束時,很想大聲對鏡頭說「我嘉義囡仔!」不過空手道相當講究禮節,沒辦法講出自己的心聲,較為可惜。未來也會持續推廣運動並回饋社會,希望能多幫助別人。

教育處長林立生指出,未來學校端也會啟動空手道選手培訓機制,從王翌達的母校僑平國小及玉山國中開始,積極鼓勵學生參與空手道運動,鼓勵嘉義子弟繼續接棒,屆時也希望王翌達能回到母校,為學弟妹加油打氣,讓空手道運動在嘉義市繼續扎根發展。

王翌達從小在嘉義市成長,就讀僑平國小,國中就讀玉山國中,高中就讀嘉義高工,因父親王申雄為空手道教練,從小就跟著父親練習空手道,開展了空手道之路。求學期間經常代表嘉義市出賽且屢屢獲得佳績,93年至98年全國中等學校運動會獲得空手道個人型冠軍,並創造連霸六年的紀錄;另外從98年起至108年,代表嘉市出戰全國運動會,共奪得2金3銀1銅的優秀成績;亦代表我國征戰國際賽事,於2018年亞洲運動會獲得空手道個人型銀牌、2019年世界沙灘運動會男子個人型銀牌,為台灣摘下兩面銀牌。