熱搜關鍵字

疫情增加廚房使用率 台中豪宅頂級內裝、廚具成「疫外焦點」

  •  2021-08-18
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)即便當前本土疫情已經受到控制,不過在家防疫已成為全台民眾日常,用餐習慣改變也大大提升了廚房空間的使用率,其中台中一線建案如「寶璽天睿」,就引進義大利手工千萬名廚Valcucine廚具搭配Miele全系列家電;「國泰層峰」則採用德國Zeyko手工廚具搭配Electrolux、Blanco等配備,建商大手筆選用國際頂級設計品牌,不僅能彰顯屋主的品味與格調,更成為不少女主人大秀廚藝的舞台。

圖/台中超豪宅「寶璽天睿」,將義大利千萬名廚「Valcucine」納為每戶標配。業者提供

住商不動產七期南屯店經理黃盟翔表示,早期富豪較喜歡毛胚屋,可自由規劃,但動輒一年以上的裝潢工期,使購屋者觀念漸漸偏好建商一步到位規畫好的標配產品;此外,女性決策者的占比逐漸攀升,廚房、衛浴空間的設計往往成為最終成交的關鍵因素,加上金字塔頂端客層大多具國際視野與經驗,對國際頂級設計品牌的產品更是情有獨鍾,不僅保值更具身分象徵性。

其中,加拿大國寶建築大師Michael Green與日本「神級空間大師」片山正通聯手打造的超豪宅案「寶璽天睿」,在配備上更是追求頂尖卓越,每戶配備英國皇室御用品牌,義大利手工千萬名廚Valcucine廚具,以85% less material的人文設計概念結合先進的科技工藝,堅持以最少的構成元素和自然材質,透過堅如鑽石的強化玻璃搭配輕鋁,展現出化繁為簡的獨特設計,令人讚嘆。

圖/「寶璽天睿」由加拿大國寶建築大師Michael-Green與日本「神級空間大師」片山正通聯手打造,在配備上更是追求頂尖卓越。引新聞攝

另外,外廚空間的Invitrum中島,擁獨步全球的玻璃廚身系統和玻璃檯面及玻璃門板,結合Artematica高櫃門板鋁框結構5mm強化玻璃門板特色打造,內廚房則採用Riciclantica櫥櫃系列設計,值得關注的是,Valcucine全線產品均使用國際最高標準F4顆星等級之板材,以及E1級防水廚身,確保比一般廚具加倍結實耐用,設備部分則選用德國頂級品牌Miele全系列包括蒸爐、烤箱、咖啡機等家電與LIEBHERR利勃雙門崁入式冰箱,將廚房打造出如藝術品般的展演空間,同時兼具高度實用功能,讓女主人不出門在家也可享受頂級貴婦的美好生活。

圖/台中超豪宅「寶璽天睿」,將義大利千萬名廚「Valcucine」納為每戶標配。業者提供

位在素有「七期名人巷」美譽的「國泰層峰」,也處處為住戶設想周到,衛浴配備TOTO、Hansgrohe、Duravit等品牌,廚具品牌則採用德國Zeyko手工廚具搭配Electrolux、Blanco等頂級設備,大氣尺度備受懂生活品味的頂級客層青睞。

而同樣為國際建築大師李祖原的作品,七期森林公園國際寓所「國泰The Park」戶戶規劃獨立玄關、陽台,建材部分選用德國進口廚具ALNO,廚房輕食區則附有中島,並與熱炒區分開,將空間最大化,頂樓空中別墅產品,除了規劃出整層大主臥與起居室,衛浴部分更大器採用雙臉盆、獨立浴缸,乾溼分離四件式衛浴等飯店式浴室設計,加上近50坪漸層退縮超大空中露台,環繞客餐廳及頂樓主臥,深獲女主人喜愛,目前全案已進入完銷倒數。

此外,於七期府會園道有展店的義大利頂級廚衛品牌「BOFFI」,也被不少指標建案採用,包括忠泰建設台中豪宅首案「老佛爺」樣品屋也採用Boffi廚具;國美館特區的「由鉅大恆」豪宅,頂樓公設也是採用Boffi廚具,同樣在七期有設立據點的德國百年廚具品牌「Poggenpohl」包括寶輝、聯聚、龍寶等私人住家也爭相指名,備受青睞。

表/指標廚具一覽表。立智公關彙整提供

熱門新聞:疫情改變傳統辦公空間與模式 成企業一大挑戰