熱搜關鍵字

延續七夕情人間的浪漫 與蒼井優、高橋一生談性說愛

  •  2021-08-14
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)台中市「中山73影視藝文空間」,八月特別選映日本精靈系女導演棚田由紀三部經典代表作,分別為獲得2015年日本報知電影獎最佳女主角、最佳男配角提名《浪漫號列車》與《我的超齡男友》,以及當年共演《間諜之妻》高橋一生與蒼井優銀幕情侶挑戰充滿話題性的最新力作《愛情人形》,精彩作品將於8月18日至30日在「中山73」上檔,歡迎影迷攜伴前往,延續美好甜蜜七夕情人節話題,讓愛情更增溫。

圖/《愛情人形》改編棚田由紀原創同名小說,並由高橋一生與蒼井優這對銀幕情侶再度搭擋演出。中山73提供

「中山73」八月選映的三部作品中,以新作《愛情人形》最受大家注目,這部改編自導演本身約十年前的原創同名小說,由高橋一生與蒼井優銀幕情侶擔網演出,全片以製造情趣娃娃行業為故事背景,藉由充氣娃娃展現人與人之間複雜難解的關係,主角缺乏自信且膽怯封閉的個性,最終在製作情趣玩偶的工作上認同自己,並找到真實的自我,破格的設定、唯美的攝影等都是亮點,也是讓《愛情人形》這部電影如此的餘韻深遠。

另外,則是上野樹里、中川雅也和藤龍也同台飆戲《我的超齡男友》,及由大島優子自AKB48畢業後首度擔綱主演的作品《浪漫號列車》,二部皆保有導演的特殊幽默感,也透過導演銳利的目光詮釋電影,讓電影暖中帶冷的同時,勇敢地呈現人們內心最深處的一面。

圖/《我的超齡男友》描述被趕出家門的父親跑去女兒小彩和比她大20歲男朋友伊藤同居的公寓,三個人的共同生活趣事。中山73提供

有「情感寫實推手」之稱的日本導演棚田由紀,身兼編劇、作家以及導演等多重身分,擅長描寫女性細膩情感以及人與人之間的關係,總是透過日本電影最擅長的家庭文本,透過鏡頭向人們展露一幀幀日常般的生活常態,以致慢慢剝離那層曖昧虛假的裝飾,最終讓觀眾看到生活真實的面貌,每部作品皆發人省思。

棚田由紀出道不久便以導演處女作《MORU》榮獲日本PIA影展多項大獎,2007年撰寫《惡女花魁》劇本,由知名攝影師蜷川實花首度執導獲得一致好評,並獲邀柏林影展首映;除了電影作品外,棚田由紀也以日劇《東京女子圖鑑》、《東京單身男子》擄獲影迷的心,其作品的質量深受國內外影迷肯定。導演專題單元將自8月18日至30日於中山73浪漫熱映。

圖/供養渣男友的列車商品販售員北條本子(大島優子飾)某日收到音訊全無的母親來信求援,與製作人櫻庭洋一(大倉孝二飾)展開尋母之路。中山73提供

熱門新聞:2021必比登推介名單搶先出爐!台北58家、台中33家名店絕不能錯過

相關新聞