熱搜關鍵字

日韓《她很漂亮》夢幻聯動!SJ始源流利日文與赤楚衛二隱藏韓文實力相交流

  •  2021-08-09
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)由黃正音、朴敘俊、高準熹、「SUPER JUNIOR」成員崔始源共同演出的韓劇《她很漂亮》,在2015年播出時就掀起熱烈討論、廣受劇迷喜愛,更在當年舉行的MBC演技大賞上狂掃10個獎項,足見其受歡迎程度;如今,過了6年之後,《她很漂亮》也終於被改編成日版,由「Sexy Zone」中島健人、小芝風花、憑藉《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》爆紅的赤楚衛二,以及佐久間由衣合演,目前已經播出至第4集,不過6日下午崔始源突然以日文在推特發文表示很期待看到日版《她很漂亮》韓文字幕,爾後晚間赤楚衛二也用韓文與日文雙語回覆,讓不少粉絲看了直呼:「次元壁破裂啦!」

圖/「SUPER JUNIOR」成員崔始源(左)與赤楚衛二(右)分別飾演了韓版與日版《她很漂亮》中同一個角色金信赫和樋口拓也,2人也在6日透過推特意外展開友好交流。合成圖,擷取自崔始源Instagram、赤楚衛二微博

當年在韓版《她很漂亮》中,飾演金信赫一角、並以經典的「醃蘿蔔」場面令人留下深刻印象的崔始源,6日下午就用日文在推特發文,寫道:「想早點看到日版《她很漂亮》的韓文字幕,真的非常期待,這樣算是一種文化交流吧?哈哈哈」,同時還以劇中角色經典名台詞「直到結束之前,都不能算是結束」來鼓勵日版自己的角色、也就是赤楚衛二飾演的樋口拓也一角,請他繼續加油、不要放棄,甚至還搞笑運用日文中的網路流行語「草」與「w」,說要是日版的樋口拓也哪裡癢的話,自己可以拿這一堆w來幫忙搔癢,笑翻一票網友。

圖/崔始源當初在韓版《她很漂亮》中,以經典的「醃蘿蔔」場景讓人留下深刻印象。擷取自崔始源Instagram

而在崔始源發文約5小時之後,與崔始源在劇中演出同一個角色的赤楚衛二,晚間也直接在推特上回覆他下午發的那則貼文,激動表示:「金記者大人!!! 我真的感到非常開心,謝謝你為我帥氣應援,為了能將心意好好傳達給日版的Jackson(小芝風花劇中飾演的佐藤愛暱稱),樋口拓也一定會加油的!!」2人這番往來,意外促成了日版與韓版同個角色扮演者之間的友好交流,不少日本粉絲對於崔始源如此精通日本網路用語感到相當驚訝,同時韓國粉絲也對於赤楚衛二直接就貼心以韓文回覆大感震驚,直呼:「我這是在作夢嗎?赤楚君打了整段韓文」、「真的太體貼用心了!」

圖/6日崔始源以日文在推特上發文,表示很期待看到日版《她很漂亮》的韓文字幕,並為日版自己的角色樋口拓也加油,隨後該角色的扮演者赤楚衛二也以韓文回覆崔始源。擷取自赤楚衛二推特

事實上,赤楚衛二先前受訪時就曾透露,因為要演出這樣一部在韓國本身就具有高知名度、也受到不少觀眾喜愛的韓劇改編日劇,感受到不小壓力,且在《anan》2256號中就坦言:「起初我擔心自己的角色可能會被韓版的演員形象影響呢,所以本來打算不看原版作品,就直接上陣去挑戰,不過最終還是看了」;而在《Classy》雜誌7日公開的8月號雜誌未公開訪談中,赤楚衛二就形容自己演出的樋口拓也一角,是個想法自由奔放、舉止看似輕浮,但實際上內心縝密、考慮周全,是很會為他人考慮,也因此很容易受人喜愛的角色,「但這個角色其實又自帶一點懸念,因此為了去塑造這樣突然出現的衝突感,我連我原本的私生活都為此進行了改變」,令人非常期待接下來他在劇中的精采表現。

圖/赤楚衛二原本不想受韓版角色影響,而在確認接演後不打算看,只不過後面還是看了,並為了能更好詮釋角色的個性,調整自己原本私下的生活方式。擷取自《她很漂亮》公式推特

熱門新聞:赤楚衛二小學初戀無疾而終 「之後決定要向喜歡的人好好表達喜愛之情」