熱搜關鍵字

赤楚衛二小學初戀無疾而終 「之後決定要向喜歡的人好好表達喜愛之情」

  •  2021-08-03
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)去年底主演深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》獲得廣大迴響後,27歲日本男星赤楚衛二現在成了炙手可熱的當紅炸子雞,目前正在日版《她很漂亮》中,與「Sexy Zone」中島健人、小芝風花、佐久間由衣在劇中上演複雜的情愛糾葛,而他近期接受媒體訪問時,也回憶起自己過去的戀情,吐露小學時的初戀最後無疾而終,也因後來轉學再也沒見過對方,讓他感慨:「為了以後絕對不再有後悔的狀況,決定要向喜歡的人好好表達喜愛之情」。

圖/赤楚衛二(右)最近與小芝風花(左)共演日版《她很漂亮》。擷取自《她很漂亮》公式Instagram

日前接受富士電視台的「Fujitv View」網頁採訪時,赤楚衛二透露自己人生中的初戀,發生在小學五年級時,當時對於轉學到班上的一個女生開始逐漸感到在意,不過彼此之間依然沒有太多交集,一直到某個下雪天2人一起走在回家路上時,突然被在意的女孩從背後砸來一顆雪球,發現女孩原來也有淘氣又愛惡作劇的這一面,「這就是我最初陷入愛河的瞬間」。

圖/赤楚衛二(右)透露,自己的初戀發生在小學五年級時。擷取自赤楚衛二推特

只不過,即便在那之後2人關係有所好轉,但是升上六年級之後,赤楚衛二與喜歡的女孩被分在不同班,又開始沒了交流,再加上他在國中時轉學了,因此自那之後就一直沒再與女方見過面;對此,赤楚衛二表示:「我一直到後來才意識到那是喜歡上一個人的心情,當時就是一邊感受著不懂從何而來的焦躁之情、一邊生活著,但等意識到的時候就已經遲了」,這樣的經歷也讓他下定決心,為了不要再出現這樣後悔莫及的狀況,決定只要遇到喜歡的人,就要好好地去向對方傳達自己的喜歡與心意。

圖/在小學的初戀無疾而終之後,赤楚衛二就決定為了未來不要再後悔,有喜歡的對象就要好好向對方表達心意。擷取自《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》公式推特

而在赤楚衛二下了這樣的決定之後,他得意表示,學生時期若是跟對方告白,就再也沒有發生過遭拒絕地狀況,只有一次是真的在交往之後被甩;更厲害的是,赤楚衛二也剛好在國三到整個高中時代,迎來人生桃花大爆發、最受女生歡迎的時期,他透露在國三搬家轉學後,新學校的很多同年級女孩都會對他感到好奇,瘋狂打聽關於自己的消息,甚至在課堂的下課時間特地跑來看自己,也收到不少女生送的巧克力,「只是國三時跟男性朋友們每天都玩得很開心,所以反而對戀愛沒什麼興趣了呢,甚至學會了如何跟女生保持距離的方法」。

圖/赤楚衛二透露,自己人生最受女生歡迎的桃花大爆發期,就是在國三到整個高中時代這段時間。擷取自赤楚衛二推特

而在《JUNON》8月號的訪談中,赤楚衛二也透露高中時的自己除了桃花大爆發之外,也時常成為女生們諮詢戀愛煩惱的對象,加上當時的自己也希望讓所有人都開心,變得有些愛出風頭、趾高氣昂了,「不過成為演員之路,才發現自己只是個一事無成的無名小卒,自尊心受到嚴重打擊,感覺沒有希望的事情反而特別多」;個性直率的赤楚衛二,也在7月30日販售的最新一期《TV Guide Alpha EPISODE SS》中指出,自己從為了圓謊而得不斷撒謊的經驗中汲取教訓,因此成了會把內心想的事情直接說出來的類型,為的就是不希望因為撒謊而導致事情變得更加麻煩,不過也覺得要是能夠不要過於單刀直入、稍微繞點彎改變說話方式,應該就能讓雙方都不會心情變得太差,只不過還是容易不由自主去考慮周邊狀況,無法那麼灑脫,讓他直言:「如果自己能夠稍微再任性一點就好了呢!」

圖/個性直率的赤楚衛二表示,自己並不喜歡說謊,因此會直接將內心所想的真實想法說出來。擷取自《她很漂亮》公式推特

熱門新聞:赤楚衛二怕寂寞愛與朋友煲電話粥 「但更想好好珍惜現在在我身邊的人」