熱搜關鍵字

桌球男團今8強首戰 小林同學有望甜蜜復仇

  •  2021-08-03
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)東京奧運已過一半賽程,我國中華隊目前戰蹟有2金4銀4銅,10面獎牌,更創下我國參加奧運史上最佳紀錄。這次桌球男子團體項目由莊智淵、陳建安、林昀儒組成,3人在16強賽對上克羅埃西亞隊伍,順利拍下對手奪得8強賽門票,今天(3日)下午1點30分,他們將要迎戰德國勁敵,林昀儒可望再戰奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),為先前男單銅牌之戰來場甜蜜復仇。

圖/桌球男子團體項目今天下午進行8強首戰,對上德國隊,林昀儒將再戰奧恰洛夫,為銅牌之戰復仇。擷取自體育署臉書

昨日僅有中華女桌隊在團體賽對陣東道主日本,可惜雙方實力有段差距,最終0比3遭到淘汰,止步8強。肩負單、雙2點都吞敗的陳思羽賽後表示細節處理得不好,機會球沒有把握住,如果能再穩定點,就能發揮得更好;而這是她第3次參加奧運,求勝欲望也更強,上次覺得把球打進去就好,這次每一球都會比較思考,不會因為緊張而想不了戰術。

上個月30日,「小林同學」林昀儒與前世界球王德國選手奧恰洛夫的銅牌激戰,雙方一路苦戰至第7局,最終林昀儒以3比4,與銅牌擦身而過,奧恰洛夫賽後坦言自己落後時有被逼到絕境;對於2012年倫敦奧運4強賽打下莊智淵,如今2度終止中華隊奪牌他則表示抱歉,「相信林有一天會拿下奧運金牌」。

中華隊桌球男團1日以直落三擊敗克羅埃西亞晉級8強後,今天台灣時間下午1時30分,進行8強首戰,莊智淵、陳建安、林昀儒將再對決德國好手。第1點雙打由莊智淵與陳建安攜手出戰老對手波爾/法蘭西斯卡,林昀儒則在第2點單打迎戰奧恰洛夫,第3點交給老將莊智淵對戰昔日同為3大球星之一的波爾。這場賽事的關鍵之處就是莊智淵必須身兼單雙打,如果第1點雙打能夠成功闖關,林昀儒的復仇戲碼就是重中之重,甚至有機會讓中華隊殺進4強,進一步爭取獎牌。

熱門新聞:雙北明起開放餐飲內用 侯:出現二重點就將隨時暫停

相關新聞