熱搜關鍵字

雙北明起開放餐飲內用 侯:出現二重點就將隨時暫停

  •  2021-08-02
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央流行疫情指揮中心自上個月27日起,防疫警戒降至二級,並在符合防疫相關規範下,全國各縣市皆開放餐飲業內用,但僅有雙北二市仍不鬆綁內用;對此,台北市長柯文哲與新北市長侯友宜兩人決定同步宣布,明天(3日)起將恢復雙北餐飲內用,只是侯友宜仍再三強調,如果出現Delta變種病毒、疫情產生變化的狀況,則將隨時將餐飲內用暫停。

圖/台北市政府提供

台北市長柯文哲先前曾表示過不會像其他國家一樣,一開放就脫下口罩大家開派對狂歡,「我覺得還是危險的」,因此就算開放內用還是有餐廳的防疫規範,柯文哲表示,餐廳的單一隔間室內50人、室外100人為上限,若有要超過這個數量的營業型態,要在3天前和衛生局報備,且要以個人餐點為主,不同桌之間要間隔1.5公尺,同桌也要設置隔板和梅花座。

圖/台北市政府提供

新北市市長侯友宜今天在防疫應變會議中表示,自明天起,與台北市將開放餐廳內用,且開放部分戶外運動場、水域活動、部分景點與圖書館入內。但是侯市長強調未來將採滾動式調整警戒內容,包括出現本土Delta變種病毒、確診數、群聚現象、感染原因出現變化,將隨時暫停餐飲內用,而這一周看下來有往好的地方走,就會階梯式檢討往開放角度繼續邁進。

圖/新北市政府提供

築間集團公關李晨馨則表示,將配合雙北政府決策於明日開放內用,店鋪均已提前準備就緒各項指引,包括帶位採梅花座或設置隔板,同時量測體溫、消毒與實聯制等措施,提供安心的用餐環境。為落實用餐環境清潔與消毒,集團特意選用不同顏色之抹布清潔,其中包含內外場、桌椅及酒精消毒等,藉此避免不必要之交叉感染,「今日午後雙北地區陸續接獲來電詢問訂位且有增長趨勢,樂觀估計連同外帶市場,有望恢復疫情前營收的5~6成」。

圖/新北市政府提供

熱門新聞:今增12例本土 2例境外 陳時中:9日鬆綁不會有大幅改變

相關新聞