熱搜關鍵字

「跆拳女神」羅嘉翎隔離中 喜獲蔡英文特製早餐

  •  2021-07-29
  •  秦裕中

(秦裕中/綜合報導)台灣參加東奧比賽的英雄們陸續回國,接下來還需在防疫旅館住上一段時間,為了讓他們早點享用到台灣美食的滋味,總統蔡英文今天在臉書上公佈了限定版的早餐,包含了阜杭豆槳和老天祿滷味,並附上卡片,感謝大家為國家的付出。

圖/「跆拳道甜心」羅嘉翎在東奧奪下銅牌後,已經回到台灣隔離中。擷取自羅嘉翎 LO Chia-Ling +0臉書

蔡英文指出,在國家運動訓練中心的營養師協助把關下,飯糰加大但沒有油條、滷味也是特製不含丁香,希望選手在享受美味的同時,也能吃得營養又沒負擔;此貼文一出,除了引出上萬網友按讚,也有人直呼:「沒有油條真的不可以」、「沒有油條的飯糰沒有靈魂啊」,「飯糰有油條才完整啊!」

圖/總統蔡英文今天在臉書上公佈了特別為返台奧運選手準備的限定版早餐。擷取自蔡英文臉書

稍早跆拳道女神羅嘉翎也在臉書上發文,表示昨晚已經喝到想喝的手搖飲了,今早打開房門又發現來自總統府的早餐,「是很有名的阜杭豆漿耶」,感覺女神似乎很滿意這頓意外的美食。

圖/羅嘉翎秀出返台後喝到的手搖飲以及總統蔡英文準備的早餐。擷取自羅嘉翎 LO Chia-Ling +0臉書