熱搜關鍵字

緬懷三浦春馬 台粉感動包場應援偶像遺作

  •  2021-07-20
  •  
  •  廖璟萓

 

(廖璟萓/綜合報導)即將在7月22日上映的《群青戰記》,除了有日本新生代演員參與演出,還有已故日本男星三浦春馬在其中飾演要角德川家康,由於18日適逢三浦春馬逝世一周年,他的粉絲們及喜愛日本電影影迷,搶先包場應援偶像遺作,成為全台第一批觀賞到電影的觀眾,現場除了片商提供的觀影特典之外,粉絲也自備花束、小卡,甚至製作布條,一起共度並紀念這個特別的日子。

圖/三浦的粉絲與日本電影愛好者一同在三浦逝世周年的當天7月18日包場一同欣賞《群青戰記》。羚邦提供

原本就與三浦春馬有著亦師亦友好感情的主演新田真劍佑,曾在《群青戰記》發布記者會上提到,原先想成為演員就是受到對方的啟發,與他在拍攝合作的過程中感到幸福而開心,如今自己也即將前往好萊塢發展,會努力不辜負三浦春馬及大家的期望,並完成前輩進軍海外的願望;新田真劍佑也表示,電影有一幕是三浦春馬飾演的德川家康,與他所飾演的西野蒼敞開心房訴說著夢想,激勵他向著自己的理想邁進,也如同現實生活中兩人無話不談的深厚情誼。

圖/ 已逝的三浦春馬在《群青戰記》飾演關鍵角色德川家康,他與主演的新田擁有亦師亦友的好感情,給予新田許多啟發與幫助,新田表示要完成三浦前輩進運國際的夢想。羚邦提供

故事改編自日本集英社《週刊YOUNG JUMP》人氣連載,由笠原真樹創作的漫畫《群青戰記》,描述高中弓道部成員西野蒼(新田真劍佑飾)與青梅竹馬瀨野遙(山崎紘菜飾)和松本考太(鈴木伸之飾)因突然的一道落雷,讓校園外熟悉的風景變成一望無際的原野,持刀的武士襲擊校園,讓全校學生陷入恐慌,在學生一個個倒下之際,熱愛歷史的蒼意識到全校穿越時空來到戰國時代,而且是史上著名「桶狹間之戰」的前夕。看著同伴不斷被織田信長(松山研一飾)的軍隊抓走,感到茫然的蒼卻與後來將成為君主的德川家康武將松平元康(三浦春馬飾)上演一場命運般的相遇。

熱門新聞:《群青戰記》帥哥齊聚 熱血穿越回日本戰國時代

相關新聞