熱搜關鍵字

《群青戰記》帥哥齊聚 熱血穿越回日本戰國時代

  •  2021-07-09
  •  
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)全校集體穿越回到日本戰國時代去開戰,由從宣布開拍起就引發話題的日本集英社漫畫改編真人版電影《群青戰記》,找來曾因《花牌情緣》一舉奪下第40屆日本電影學院獎年度新人獎,「日本國寶級帥哥」新田真劍佑首次單獨主演,率領眾多新生代演員飾演的高中體育精英,對抗由三浦春馬、松山研一組成的戰國武將集團,在日本上映首週末便衝上真人電影票房冠軍,如此熱血青春校園電影旋風,即將在7/22席捲全台。

圖/漫畫改編的真人電影《群青戰記》描述全校學生穿越到日本戰國時代與古代將士們開戰。羚邦提供

故事改編自日本集英社《週刊YOUNG JUMP》人氣連載,由笠原真樹創作的漫畫《群青戰記》,描述總是把體育競賽獲勝當作唯一目標的校園社團,沒自信的弓道部成員西野蒼(新田真劍佑飾),對社團活動總是提不起勁,令青梅竹馬瀨野遙(山崎紘菜飾)和松本考太(鈴木伸之飾)為他擔心;突然一道落雷,讓校園外熟悉的風景變成一望無際的原野,持刀的武士襲擊校園,讓全校學生陷入恐慌,在學生一個個倒下之際,熱愛歷史的蒼意識到全校穿越時空來到戰國時代,而且是史上著名的桶狹間之戰的前夕。同伴不斷被織田信長(松山研一飾)的軍隊抓走,感到茫然的蒼卻與後來將成為君主的德川家康武將松平元康(三浦春馬飾)上演一場命運般的相遇。

圖/山崎紘菜(左起)、鈴木伸之(中)、新田真劍佑(右)被一道落雷帶到日本戰國時代。羚邦提供

為了完美詮釋劇中全國首屈一指的體育長才角色,新生代演員們在開拍之前也卯足全力進行體育項目的訓練。飾演劍道部主將的「劇團EXILE」成員鈴木伸之,因為是初次接觸劍道,在開拍前兩個月便拿著厚重的特製木刀進行特訓;女主角山崎紘菜身為弓道新手,除了弓道的正規訓練外,還要額外練習在戰場上快速射擊的技巧;渡邊圭祐則是在開拍前,運用長棍在家附近的空地苦練,揣摩使用長槍的角色。此部電影除了聚集當代人氣新星與被譽為「變色龍演員」的松山研一之外,也是已故演員三浦春馬的遺作之一,他在劇中以德川家康的帥氣造型現身。

圖/全能印象新田真劍佑都親自完成充滿高難度動作的殺陣戲碼,流暢的演技就連動作指導也頻頻稱讚「已經沒有東西可以教他了。」。羚邦提供

此次作為眾多年輕演員領頭的新田真劍佑雖然年紀輕輕,不過努力統整現場的能力讓共演演員有目共睹,《群青戰記》也難得聚集了許多同齡新生代演員,讓這部作品得以在輕鬆愉快的氣氛下完成,而新田也在今年4月宣布將停止日本活動,將專心前往海外發展,《群青戰記》也成為他在日本最後的主演電影。將於22日正式上映的《群青戰記》,預售票自今天(9日)起於博客來售票獨家開賣,預購票券分為單人票240元、雙人票580元,也特別設計成紀念款票款,可以讓影迷進戲院後還可以保留票券帶回家,另有主視覺資料夾可供收藏,讓想留下紀念的影迷們興奮不已。

熱門新聞:水蜜桃正著時!手搖飲推戀愛系飲料 「愛戀桃花韻」冰沙買一送一

相關新聞