熱搜關鍵字

公費疫苗第三輪170萬人明將收簡訊可預約 高端疫苗預計8月開始施打

  •  2021-07-19
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)中央流行疫情指揮中心今天(19日)公布國內新增21例新冠確診個案,其中15例本土及6例境外移入,另確診個案中新增1例死亡;公費新冠疫苗第三輪對象,將於7月20日開始發放短訊,請收到短訊的民眾進行預約登記,關於國產的高端疫苗,今天通過EUA審查,指揮官陳時中表示,相關製程正如火如荼進行中,可望於八月提供少量疫苗供國人施打。

圖/指揮中心提供

關於國產高端疫苗部份,今天已通過EUA審查,因此指揮官陳時中說明,由於高端疫苗產能相對較低,反應槽相對較小,相關製程正如火如荼進行中,估計八月就有少量的疫苗供國人施打,至於數量多少,還要等ACIP疫苗專家小組討論後,再放到計畫中。

圖/指揮中心提供

明天起,只要公費新冠疫苗預約平台第3輪意願登記者中符合資格者將收到1922簡訊,指揮官陳時中今天於記者會表示,第三輪大約有170萬人會收到簡訊,可預約接種,每周二發送簡訊,這次有選AZ的人,按照長幼有序收到簡訊,沒選AZ者就不會收到簡訊,於7月23至29日接種。如果接到簡訊,沒有去預約登記的人,將加入下次簡訊通知名單。至於先前第三輪的意願登記已於今日中午12時截止,全國約有887萬人登記,其中約495萬人有意願接種AZ疫苗。

指揮中心提醒,請民眾須先於「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」完成意願登記,才能在接到簡訊通知後進行預約。系統平台會按疫苗分配情形、參照民眾登記之意願,通知符合預約資格的民眾,收到簡訊通知者才可進行下一步預約接種。尚未收到簡訊的民眾,會於後續符合預約資格後,收到簡訊通知,所有資料皆會完整保存,請民眾放心。

熱門新聞:防疫宅在家也能爽吃牛舌、日本和牛!999元爽吃1.2公斤外帶海陸大餐

相關新聞