熱搜關鍵字

花蓮地牛翻身連30震 居民:連地震都搞群聚

  •  2021-07-14
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)地牛一早又翻身,花蓮縣吉安鄉在今天(14日)早上午6時52分發生芮氏規模5.2、深度5.9公里的地震,震央位於花蓮縣政府南偏西方5.1公里,最大震度5弱,截至中午12點30分總共已發生超過30起地震;氣象局表示,未來一週餘震可能達到芮氏規模5.0,當地民眾湧入臉書社團「花蓮爆料王」留言:「好可怕,餘震越來越大」、「連地震都搞群聚」、「真的搖不停,沒遇過短時間內這麼頻繁的…」、「今天真的有點離譜了!」

圖/ 花蓮今早上午6時52分發生芮氏規模5.2地震,至中午有近30次餘震,氣象局表示未來一週甚至以上不排除餘震會達到芮氏規模5.0。中央氣象局提供

中央氣象局地震中心陳國昌主任今天上午親自召開線上記者會說明,指出今天地震是7日跟8日雙主震餘震,既然是餘震就是同個序列地震,餘震情況以往也有群震發生,但沒有像這次那麼異常,第一個多,第二個還分批,算是比較罕見;他強調,以往這裡雖然也有發生群震的狀況,不過並未像這次異常「多又分批」,算是比較罕見的狀況,並預估分析餘震還會持續一週、甚至以上,也不排除餘震會達到芮氏規模5.0,讓一向地震頻繁的花蓮居民也感到擔憂。

熱門新聞:預約登記疫苗接種了嗎?在三大超商預約還能拿好康

相關新聞