熱搜關鍵字

北市接種疫苗二種方式預約 新北確診12人與北農相關

  •  2021-06-29
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)台北市自明(30日)起將連二日開放預約接種莫德納疫苗,台北市長柯文哲在今(29日)防疫記者會上,表示關於新冠疫苗接種,市府將不再發放通知單,一律以網路預約為主,其次是用電話預約 ; 另外新北市長侯友宜在防疫應變會議上表示轄區內的本土個案22例,中和5、板橋4、新店3例最多,其中,有7例與北農事件相關、5例與台北市相關。

圖/柯市長表示預約接種疫苗將不再發放通知單,以網路預約為主,其次是電話預約。北市府提供

台北市市長柯文哲今(29日)防疫記者會上表示明(30日)、後(7/1)二天上午八點至下午五點,開放網路預約接種莫德納疫苗,預約對象為不論是否設籍在北市的72歲以上(38年12月31日前出生)及55歲以上原住民(55年12月31日前出生),額滿為主。

柯市長指出,許多人還是沒有習慣用網路預約,但為了讓政府的運作有高效率,自這批預約開始,不再發放通知單,自7月3日及7月4日上午9時至下午5時,可打電話到區公所民政課預約,但仍呼龥以「網路預約」為優先。

圖/新北市今確診22例中,有12例與北市有關連,新北市長仍呼龥市民進行快篩。新北市府提供

侯友宜今記者會上說明,新北市今新增22例本土案例,包括8人家戶感染、7人為職場感染、5人醫療院所感染、2人為不明感染,住林口新莊,生活單純,感染源還在追;另外,今天確診案例中,與北農有關共7人,與台北市相關5人,其中3人為台北市的醫院病友傳染回新北市,2人分別為台北某保養廠、某公司被確診員工傳染。因此侯市長仍呼龥市民踴躍快篩,盡早阻斷傳播鍵。

至於台北市長柯文哲宣布轄內夜市微解封,侯市長對此指出,這段時間新北市疫情雖然不斷往下,但仍有少數不明感然源跟隱形傳播鏈,尤其受北農波及影響還是很大,如果沒有全面清除有效控制,稍有不慎疫情就會往上揚,現在還是在強化三級警戒,對夜市、餐飲業仍要求只能外帶,一定一步一腳印把疫情控制到最低。

熱門新聞:【讀者投書】從小英總統的媒體政策 檢視NCC的作為

相關新聞