熱搜關鍵字

盛夏芒果正當時 12種芒果懶人包幫你顧健康

  •  2021-06-28
  •  廖璟萓

(廖璟萓/綜合報導)吃芒果的季節到了,由於今年的甘旱少雨、也沒颱風干擾,讓台灣芒果口感品質優於往年,但有多少人知道其實台灣的芒果有12款品種,美女營養師高敏敏特地將這12款芒果營養價值製成懶人包 ,讓大家吃芒果沒負擔,卻沒想到因為盛產愛文芒果的屏東枋山出現確診個案,讓今年枋山芒果面臨滯銷問題,農委會緊急出面向大家喊話,其實國內專家表示全球目前並沒有因蔬果及包裝而染疫的案例發生,請大家趕緊用行動力購買挺果農,讓居家防疫的各位也能在家好好品嚐鮮甜多汁的芒果。

圖/美女營養師高敏敏將台灣12款芒果的營養價值製成懶人包,供大家參考。擷取自高敏敏粉絲團 

美女營養師高敏敏表示,芒果營養價值其實很高,含有膳食纖維、維生素A、維生素C、礦物質鉀、鎂等等,只要適量攝, 能增加身體防護力、幫助排便順暢還能養顏美容。她除了建議每天吃1份即可、2份為限,以平常吃飯碗為基準,1份則為裝到8分滿左右,也比較不建議芒果乾等含有緻糖量高的加工食品,當季的芒果才是真的香甜又好吃 ;也提醒若是有芒果過敏、糖尿病、腎臟病、三高等疾病的人,更需要注意吃芒果的量。

圖/芒果營養價值高,口感好,容易讓人吃過量。擷取自高敏敏粉絲團 

而屏東枋山是愛文芒果重要產地,這次卻因為當地出現新冠確診個案,讓芒果面臨滯銷問題,農委會趕緊出面向大眾喊話,其實國內專家表示全球目前並沒有因蔬果及包裝而染疫的案例發生,請大家放心採購好吃又營養的國產芒果;而向來注重食安問題的譚敦慈也在臉書上表示,民眾回家後可在門口以75%酒精噴灑在外包裝或蔬果上靜置一分鐘即可,因酒精會揮發,可以直接噴在蔬果上,吃之前用水沖一下即可,也說到吃芒果會過敏則是因為芒果是漆樹科,所以芒果外皮要確實清洗乾淨,就不會有影響了。

熱門新聞:疫情哪都去不了 美魔女媽咪直播找回第二春

相關新聞