熱搜關鍵字

實在撐不下去! 樂華夜市攤商為拼生計 7/1恢復營業

  •  2021-06-25
  •  
  •  廖璟萓

(記者廖璟萓/新北報導)指揮中心宣布三級警戒再延至7/12,指揮官陳時中表示,用2週的時間換得全民平安,希望全民共體時艱,共同抗疫。但擁有不少知名排隊美食,如手撕雞、三鮮羹、泰式涼拌青木瓜等成為新北好感度最高的永和樂華夜市,稍早在臉書社團發出公告,「樂華夜市將於7/1恢復營業」,消息一出,網路一片譁然 。

圖/新北市永和樂華夜市自治會公告表示因為攤商生計考量,將於7/1恢復營業。擷取自永和人臉書

這一波疫情重創台灣經濟,尤其是基層消費最為明顯,有大企業支撐的餐飲業力拼轉型,但餐飲小吃業者卻喊吃不消、不是暫時歇業就是直接倒閉。新北永和樂華夜市,因為擁有不少知名的排隊美食,如天使雞排、手撕雞、三鮮羹、泰式涼拌青木瓜等等,成為網友好感度最高的夜市之一,也同樣敵不過疫情衝擊。不過,樂華夜市自治會卻在今(25日)下午,在臉書社團中貼出一張公告,宣佈將於7/1恢復營業,公告內容寫到因受疫情關係,所有攤商都受到影響,但為了拼生計,本會決定恢復營業,同時也請攤商們落實實聯制、戴好口罩、勤用酒精消毒等防疫措施,也要求攤商不論生熟食都必須加蓋或遮罩,並禁止內用或試吃,僅限外帶,也要顧客排隊做好社交距離,夜市公廁暫停開放。

公告一貼出,網路一片譁然,網友紛紛留言:「拜託各位攤商、客人都做好防疫,口罩戴好不要路邊拉下抽煙、保持距離、最好隨身攜帶酒精,不要讓別人有機可乘來怪責了」、「雙北是全台最嚴重的地區,永和人口又多,希望審慎思考」、「建議商家開放電話提供客人預訂,客人到場拿了就走,避免群聚」,網友們都了解小吃攤商的生計確實出了嚴重問題,只能留言苦勸要做好防疫措施,希望全民同島一心,讓新冠病毒早日遠離台灣。

熱門新聞:確診數降至76人 陳宗彥:殘劑將開放年滿18歲民眾預約施打

相關新聞