熱搜關鍵字

雙北三級警戒滿月 民眾線上看屋這三社區最搶手

  •  2021-06-24
  •  
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)本土疫情來勢洶洶,五月中旬在不到幾天的時間內,每日新增確診本土案例便突破百位數,指揮中心也緊急宣布自5月15日開始,雙北市進入第三級警戒,不僅民眾外出需全程配戴口罩,且暫停室內5人以上、室外10人以上的活動,休閒娛樂場所也全面停止營業。而房仲業的店面雖持續營業,但許多大樓開始禁止房仲帶看,讓有意購屋的民眾暫停購屋的行程,並使有購屋需求的民眾也轉往線上看屋,在這一個多月的期間內,雙北地區熱門點閱社區是由「美河市」奪冠,而「大直美堤花園」、「新巨蛋」則排行第二、三名。

圖/雙北市進入第三級警戒一月有餘,想買房的民眾此時多採線上看屋的方式來確認心儀物件。引新聞攝

永慶房屋統計2021年5月15日至2021年6月15日三級警戒期間雙北市各社區的網路點閱量,並篩選出雙北市點閱量前十名的社區,點閱量排名第一的社區為「美河市」,近一年平均單價為每坪54.3萬元。永慶房屋研展中心副理陳金萍說明,美河市為與小碧潭捷運站共構的捷運宅,由於社區戶數龐大,交易量也相對較大,幾乎是雙北熱門社區的固定班底。而美河市除了與捷運共構之外,鄰近河岸也是其特色之一,不僅擁有河岸景觀,鄰近的河濱公園更是疫情期間出門散心的好去處。

點閱量排名第二的社區為「大直美堤花園」,平均單價為每坪55.1萬元。陳金萍表示,大直美堤花園前身為基河國宅二期,其位於大直重劃區內,不僅擁有大直商圈的生活機能,且鄰近的內湖科技園區也提供相當多的就業機會,再加上優良的水岸環境,搭配「5字頭」的親民房價,可以說是北市CP值相當高的社區。

點閱量排名第三的社區則是「新巨蛋」,平均單價為每坪70.6萬元。陳金萍說明,新巨蛋位於板橋區,是與捷運新埔站共構的捷運宅,周邊生活機能相當豐富,再加上便捷的交通,近年環狀線通車後,對於該社區更是一大利多。而新巨蛋在地理位置、生活、交通機能等種種優勢之下,成為本次點閱量排行前十名中單價最昂貴的社區,同時也是新北單價排行前幾名的住宅大樓。

而在十大熱門點閱社區中,單價最為親民的社區為「達觀鎮」,平均單價為每坪19.2萬元。陳金萍表示,達觀鎮位於新店區,是安坑當地知名的大型社區,由於位置離市中心較遠,因此價格也相對親民,總價大約都落在千萬以內,相當適合預算有限的小資族購屋;除此之外,達觀鎮周邊自然環境優美,能夠呼吸到清新的空氣,再加上未來即將通車的安坑輕軌,使其成為熱門的點閱社區之一。

平均單價第二親民的社區,為汐止區的「瓏山林」,平均單價為每坪23.2萬元。陳金萍說明,瓏山林社區一樣是位置離市中心較偏遠的大型社區,但值得注意的是,雖然瓏山林社區的門牌在汐止區,但其實與內湖區僅有一橋之隔,生活圈大多依賴東湖商圈,但是平均房價較東湖商圈親民許多,若是預算有限的民眾不妨可以納入考慮。

表/雙北三級警戒滿月雙北市十大熱門點閱社區近一年價量統計。永慶房屋彙整提供

陳金萍指出,三級警戒時期的熱門點閱社區中,半數社區都位於居住人口較沒有這麼密集的蛋白區,顯示在疫情的影響下,民眾看房的偏好也逐漸走向蛋白區及平價社區,不僅周邊的自然環境較佳,同時在預算有限的情況下,可以購得較大的空間,讓在家防疫也能舒適自在。

最後陳金萍補充,近期疫情雖有逐漸趨緩的跡象,但是民眾不可掉以輕心,仍需以最高的防疫水準來面對疫情,有購屋需求的民眾,建議可以先從網路上找尋物件,多看多比較,「若是有找到中意的物件,不妨趁現在疫情期間透過房仲出價,說不定可以買到令人滿意的價格」。

熱門新聞:國內快篩試劑需求大增 醫療科技廠砸3.76億購置新廠房