熱搜關鍵字

嘉義市、嘉義縣首例本土確診 分別公布個案足跡

  •  2021-05-23
  •  Paul

記者黃昭博/嘉義報導

中央疫情指揮中心公布嘉義市、嘉義縣首例COVID-19本土確診案例,嘉義市長黃敏惠、嘉義縣長翁章梁於23日下午3時分別在臉書直播公布個案足跡。嘉義市、嘉義縣首例COVID-19確診已收治於醫院。

圖/嘉義市長黃敏惠公布嘉義市首例COVID-19確診個案足跡。記者黃昭博翻攝

嘉義市長黃敏惠表示,嘉義市首例COVID-19確診,案4020是名60多歲的男子平時白天於台南工作,晚上則住在嘉義市,每天自行開車往返上班與住家地點。他是案3615(台南市)的職場接觸者,因工作場域同事於日前確診,被匡列為密切接觸者,個案於5月21日由台南市衛生局安排採檢,於(23)日公布確診,同時已收治於醫院。

圖/嘉義市政府公佈確診個案足跡。嘉義市政府提供

黃敏惠市長呼籲,目前本土疫情嚴峻,請市民一定要做好防疫工作;並提醒曾出入上述足跡相關場所之民眾請進行自我健康監測,若於6/6前出現發燒、呼吸道、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,儘速至本市指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸。就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等。保護自己也保護所愛的人,您就是最重要的防疫第一線,雖然本土疫情來勢洶洶,但是,配合各項防疫措施,大家齊心,一定可以戰勝病毒。

圖/嘉義縣長翁章梁公布嘉義縣首例確診個案足跡。記者黃昭博翻攝

嘉義縣長翁章梁公布嘉義縣首例確診足跡,案4338男性,41歲,是溪口鄉親,長期在中北部從事網拍工作,假日才返家探視父母,19日搭高鐵南下至嘉義高鐵站, 21日搭高鐵南下返家,22日就醫篩檢確診,由衛生局安排住院,收治在負壓隔離病房。

圖/嘉義縣政府公佈確診個案足跡。嘉義縣政府提供

翁章梁表示,案4338在嘉義縣行蹤單純,停留時間短暫,外出全程戴口罩,回家後未接觸其他人,僅匡列父母2人為接觸者,22日衛生局安排父母PCR核酸檢測採檢,所幸結果都是陰性,目前已入住防疫旅館,環保局也針對嘉義高鐵及溪口鄉住家周邊擴大範圍完成消毒,請鄉親不用過度恐慌。