熱搜關鍵字

連續7天單日破百例確診!屏東、南投也淪陷 陳時中:還沒必要升至第四級

  •  2021-05-21
  •  
  •  廖璟萓

昨日(5/20)才稍降確診人數,今(5/21)再次新增312例本土確診,連續一週近2千例確診,就連原本還是淨土的南投縣及屏東縣也淪陷,今日各有1人確診,稍早台北市也公開疫情現況,仍以萬華染疫人數最多,至於全台是否將升至第四級警戒,指揮官陳時中說:「目前全台為3級警戒,且絕對沒有升至第4級的必要,請大家不要再以訛傳訛,非必要,請大家別出門」。

圖/今日(5/21)再增312本土案例,指揮官陳時中再次喊話:不要以訛傳訛,全民齊心抗疫。引新聞攝

今天公布再新增312例本土確診病例,連續7天單日本土個案破百例,累計本土染疫人數達1824人,其中雙北市染疫人數就有1578人成為重災區,而原本還是淨土的南投縣及屏東縣也淪陷,今日各有1人確診,目前本島只剩下嘉義、花蓮及台東本土零確診,而離島的連江、金門及澎湖也沒有本土確診病例出現。

圖/原本還是淨土的南投縣及屏東縣也淪陷,今日各有1人確診,目前本島只剩下嘉義、花蓮及台東本土零確診。指揮中心提供

新北市板橋區原先確診數趨緩,先前幾天都是以中和區最多,如今板橋確診今日再次變多,成為新北市疫情最嚴重的行政區;此外,醫福會執行長王必勝說明中央集中檢疫所收治情形,目前中央集中檢疫所收住確診人數共690人,包含新北市379人、台北市304人以及其他縣市7人。

圖/台北市政府公佈疫情現況,數據自109/01/01至110/5/21,仍以萬華為感染熱區。北市府提供

根據指揮中心5月11日發布的第二版「疫情警戒標準及因應事項」,依疫情嚴重程度分4個層級,國內目前已是第三級警戒,若連續14天、平均每天新增100名本土案例,且一半以上感染源不明,才會進入第四級警戒,因此指揮官陳時中表示目前仍沒必要升至第四級警戒。

陳時中指出,明日將迎來2天週末假期,因此拜託民眾非必要就不要外出,他強調,雖然知道大家都想要在週末外出放鬆,但如今疫情嚴峻,醫護人員都很辛苦,加上醫院內出現確診個案進行院內管控,還要兼顧照護病患,希望大家一起努力將活動及傳染降到最低,若傳染還持續發生,不僅對社會、也會對大家都會產生不好的影響,拜託全國民眾一起努力。

相關新聞