熱搜關鍵字

因應疫情!康軒支援全國國中小停課不停學

  •  2021-05-18
  •  廖又萱

台灣最大的教科書出版集團,康軒文教事業以豐沛的數位學習網站資源,協助全國中中小教師、學生及家長,即使學校停課但學習仍不會間斷。5月19日起至5/28日止,全國各級學校停止到校上課,學校居家遠端學習不到校,線上學教學視為正式課程,暑假期間將不另行補課。這對全國家長而言,尤其是國中、小的無疑是顆震撼彈。不僅要擔心工作,還要安排子女的照顧,第一時間紛紛著手確認家中的設備以及網路頻寬。

圖/因應疫情,康軒從去年起成立「跟著康軒不停學防疫」專區,提供多元的師生共用資源,支援全國國中小停課不停學。康軒出版社提供

相較於家長,國中、小學校教師從容許多,主要是國內在教科書出版業者的支援下,數位教學資源非常完備,只是因為各地及各校選用的軟硬體、平台環境不同,不可能完全都採取既有課表和全直播方式,通常同步和非同步的教學方式都要彈性應用,往往會比正常上課的時候更加忙碌。

圖/跟著康軒不停學防疫專區網站頁面。翻攝康軒網站

康軒從去年就成立「跟著康軒不停學防疫」專區https://945cloud.knsh.com.tw/promo/20190322/,第一時間免費釋出師生共用的資源,致力不讓疫情影響孩子們的受教權,整體應用有三大類:
一、 完善教師備課:康軒雲https://945cloud.knsh.com.tw/提供最完整的國中、小教學資源,登入帳號還跟教育部的OpenID串接,讓老師可以最快的時間取得課程計畫、、簡報、學習單、影音、試卷等各類資源。

二、 支援遠距教學:康軒電子書https://webetextbook.knsh.com.tw/、跟著康軒一起「學習吧http://reurl.cc/9ZKyQa以及康軒師生平台http://reurl.cc/DvVDQ6三大助力。康軒透過線上書櫃提供完整的電子教科書,除了課本,習作當然也有,老師可以輕鬆線上講解。跟著康軒一起「學習吧http://reurl.cc/9ZKyQa則是將教學資源依照課程架構購整理好,讓教師可以輕鬆一鍵複製到學習吧平台上、派發課程。課程到一段落時則隨時可以運用康軒師生平台http://reurl.cc/DvVDQ6,由老師派發試卷或引導議題討論。

三、 鼓勵學生自學:老師的好幫手,可以直接推薦給家長。康軒學習網https://www.yourclass.com.tw/透過「診斷卷」幫孩子找到學習盲點,搭配「課後練習卷」,快速確認學習成效,並且透過「錯題區」與「學習報表」,讓孩子考試前能快速複習、提升學習效率。只要註冊就能免費試用,除了針對考試的學科課程外,也有課外的素養Arduino課程。補救及補強教學的不只學科課程。

圖/康軒學習網網站頁面。翻攝康軒網站