熱搜關鍵字

比爾蓋茲宣佈離婚結髮27年妻子 財產分配惹關注

  •  2021-05-04
  •  
  •  陳昱均

被《富比士》判定身價高達1305億美元(約台幣3.64兆)的微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates),在美國當地時間3日發表推文,表示經過深思熟慮以及一番努力之後,與共同育有3名子女的妻子梅琳達(Melinda Gates)決議要終結長達27年的婚姻,引發譁然;不過,更引人關注的是,身為商業巨擘的比爾蓋茲,決定離婚後財產將會如何分配,而根據《TMZ》報導,2人完全沒有簽署婚前協議,加上梅琳達並沒有額外提出要比爾蓋茲提供贍養費,目前仍無法確認2人遍及五州的房產、私人飛機、藝術品、豪車等資產將如何進行分配。

圖/結婚27年、共同育有3名子女的比爾蓋茲夫妻,發表聲明表示決定正式離婚,震驚不少人。擷取自梅琳達蓋茲推特

《TMZ》指出,在他們所取得的蓋茲夫妻離婚相關檔當中,梅琳達表示2人婚姻已經面臨「不可挽回的破裂」,因此希望法官可以根據所提交的離異合約日期,來裁定這段婚姻的終結,即便該份離異合約並沒有包含在本次的離婚申請當中,但代表著他們在早前一段時間就已經決定分手,並已經簽署了離異合約;不僅如此,該份檔中明顯表示2人並沒有簽署過婚前協議,梅琳達也並未提出支付贍養費的要求,唯一的書面協定就僅有分居協議,且要求法院能在2022年4月對此進行審判,「但幾乎可以肯定,這將在沒有審判的情況下解決」。

圖/比爾蓋茲在自己的推特上發表了離婚聲明。擷取自比爾蓋茲推特

而蓋茲夫妻倆在2000年時,還共同以雙方名義創辦了「比爾及梅琳達蓋茲基金會」(Bill & Melinda Gates Foundation),該基金會是全球最大的慈善基金會,正式員工就有1500人以上,比爾蓋茲在離婚聲明中指出,2人不再認為能夠持續以伴侶的身分繼續走下去,但雖然當不成夫妻,未來也將持續攜手進行基金會的工作,只是對於目前的私事浮上檯面,仍希望外界可以尊重他們的隱私並給予他們充足的空間來共同面對這個新變化。

圖/雖然提出離婚,但比爾蓋茲與梅琳達蓋茲表示將持續攜手進行2人共同創辦的「比爾及梅琳達蓋茲基金會」的工作。擷取自比爾及梅琳達蓋茲基金會官網

比爾蓋茲25歲的大女兒珍妮佛蓋茲(Jennifer Gates),在父母的離婚消息公開後,也在自己Instagram的限時動態上表示,前一段時間對於整個家庭來說充滿著艱辛挑戰,自己也還在學習該如何面對自己的情緒、同時去更好的支持所有家庭成員,「我個人將不會進一步評論關於離異相關的任何事情,但善意的話語對我來說將是意義重大的事」。

圖/對於父母的離異,比爾蓋茲大女兒珍妮佛蓋茲也在Instagram上發表了相關聲明。擷取自珍妮佛蓋茲Instagram