近2千萬元豪華家族式陰宅將拍賣 新北分署:機會難得要把握

  •  2021-03-25
  •  
  •  安柏

中華文化當中的風水寶地,常指祖先墓地風水好壞,會如何庇蔭後代子孫,因此在選擇墓地位置是極為重大的關鍵,新北市一名林姓前公務員,斥資百萬,使用義大利進口大理石,在林口蓋了座可容納120個以上骨灰罈的墓園,堪稱「家族式豪華陰宅」,不料林男之前因貪汙案入獄服刑,這座豪華陰宅慘遭拍賣,行政執行署新北分署於四月將首度拍賣,起標價為新台幣1800萬元。

圖/林口家族式豪華陰宅因持有人貪污入獄,遭拍賣價近2千萬。新北分署執行提供

據了解,這名林姓前公務員因涉嫌在公職期間向業者索賄金錢、土地等財物,貪污近多達千萬元,法院最後判他入獄服刑,相關單位陸續追討其款項,但因追繳無果,便將他所擁有的「家族式豪華陰宅」移送新北分署執行 ; 新北分署表示這座「家族式豪華陰宅」位於新北市林口區「頂福陵園」內「愛區」墓園,編號「愛左區貳排伍號」,該墓占地約20坪,「頂福陵園」已於2001年核發頂字第410號「墓地永久使用權狀」於該墓地。

圖/這座超豪華家族式陰宅,外觀氣派,位於林口頂福陵園,好山好水。新北分署提供

林男曾自豪表示這幢陰宅,是他耗資數百萬元,使用義大利進口大理石修建而成,堅固、美觀及實用,建坪約16.17坪,可容納120個以上骨灰罈,曾安奉先人,但目前空置中,是未辦理保存登記之建物。由於這座墓地為法拍市場罕見的「豪華陰宅」,墓園倚山坡而建,視野遼闊,地理位置可說好山好水,墓前除設有一對石獅,周圍柏樹翠綠,外觀氣派,建築物連同持分土地,第1次拍賣底價為新台幣1800萬元,拍定後點交;新北分署呼籲想要「歷代祖先同堂」「澤蔭百世子孫」或「投資生財」的民眾,不要錯過「家族式豪華陰宅」的搶標機會。