福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:千萬不要跟公婆同住

  •  2021-03-04
  •  
  •  陳昱均

「桌球CP」福原愛與江宏傑近日婚變消息鬧得沸沸揚揚,還被日媒踢爆不只江宏傑會對福原愛口出惡言,他的媽媽與姐姐也聯手對其施以精神虐待,讓她終於忍不住回到日本、準備提起離婚,與2人過去展露在大眾面前的恩愛形象大相逕庭,引發不少網友熱議;對此,一位律師就在PTT上回文表示,自己經手的不少離婚案例,很多就是像福原愛、江宏傑這樣與公婆同住才引發的,因此他苦勸鄉民們:「結婚千萬不要跟公婆同住!」

圖/福原愛(左)被爆決心離婚,除了與江宏傑(右)相處發生了磨擦之外,還與同住的婆婆、姑姑不合。擷取自福原愛微博

這位鄉民律師在PTT八卦版上看了福原愛與江宏原的離婚相關報導後,忍不住另外回文表示:「老實說,跟公婆住就是一大敗筆了,連老公的姊姊也在家,更崩潰了,一間30坪的房子擠那麼多人,誰不焦慮?」他指出,其實很多台灣男生收入不差,不管是要租房或是買房也都絕對沒問題,但就是不會想搬出去住,甚至結了婚也把老婆一起找來住,鬧到老婆受不了提離婚,才哭哭啼啼想挽回,「林北以前接的案件,離婚10件有9件都跟公婆住有關,外遇反而很少看到」。

圖/鄉民律師指出,離婚案件10之有9都是與公婆同住有關。擷取自Pixabay

他也分享一個自己親身經歷的案例,自己一對不到40歲的年輕夫妻檔,是從大學時就開始交往的情侶檔,甚至在2人讀到研究所畢業後,各自到英國、美國去攻讀學位的遠距離戀愛狀況下,10多年來的交往都相安無事,然而學成歸國結婚後,還不到3年就鬧離婚,「主因就是跟公婆一起住」,在知名金融機構上班的女方,下班都已經8~9點,但回到家還會被婆婆要求做家事、甚至跪著擦地,還會沒事就闖入小倆口房間,就連小孩教養問題也要插手,最後女方受不了一氣之下就跑回娘家、並傳簡訊說要離婚,男方就殺去搶小孩,雙方還因大打出手搞到要報警處理,扯出離婚案外案,令人咋舌。

「我一個老前輩說,通常這種案子女方說要搬出去,就是警訊了,男方如果還不行動、以為事情不大條,那接下來就要面對這種局面」,因此最後他也心有戚戚焉勸說鄉民們,結婚後千萬不要與公婆同住,否則有很大機會會以悲劇收場,不少網友看了也認同表示:「人與人常常見面就會互看不爽,至少要分戶,絕對不要同戶」、「婆媳保持距離才有情誼」、「花這錢(租屋或買房)總比你整天看老婆跟父母大眼瞪小眼好吧!」