町田啓太化身理科宅新片將登台!15秒狂吐百字台詞秀絕佳口技

  •  2021-03-03
  •  
  •  陳昱均

30歲日本男星町田啓太,因去年底的深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》擄獲大批粉絲芳心,在台灣也享有超高人氣的他,繼先前他參演的《想見你的愛》在台上映後吸引粉絲包場支持,現在同樣由他參演、且去年已在日本上映的另一部新片《前田建設奇幻營業部》,也將於19日正式登上台灣大銀幕,他在本片中化身狂熱土質學的爆炸頭宅男,與先前風流倜儻的形象有著不小差別,不過仍抵擋不了姨母們滿溢的愛,甚至發起了北中南三地的包場活動要來為他應援,已吸引破300粉絲報名參加。

圖/町田啓太在《前田建設奇幻營業部》中飾演狂熱土質與挖掘的理科宅山田。海樂影業提供

《前田建設奇幻營業部》以實際存在、專門對於動漫世界中的建築是否可實際進行操作進行驗證的「前田建設工業株式會社」中的「奇幻營業部」作為藍本,劇情講述高杉真宙飾演的年輕職員土井航,某天因小木博明飾演的宣傳組長建議利用現有技術和材料,想打造出日本經典動畫《無敵鐵金剛》出現的地下倉庫「格納庫」,於是開始和公司內外各方技術人員合作,一起挑戰這個奇幻聽似不可能的任務,不僅搞笑又熱血,《無敵鐵金剛》原作者永井豪甚至親自授權並友情客串,在日本熱映長達半年的時間。

圖/《前田建設奇幻營業部》以實際存在、專門對於動漫世界中的建築是否可實際進行操作進行驗證的「前田建設工業株式會社」中的「奇幻營業部」作為藍本。海樂影業提供

町田啓太在片中飾演前田建設中狂熱土質與挖掘的理科宅山田,雖然有著相當憨厚老實的個性,但是只要一提到土質就會眼睛發亮、熱情滿溢到話匣子停不下來,在先前日本官方公開的預告片段中,就可以看到頂著一頭爆炸頭髮型的町田啓太,在遇到特地前來詢問要打造格納庫需要挖掘多少地面的高杉真宙與岸井雪乃時,就直接各種生僻的專業土質相關術語連發,在短短15秒內根本幾乎是以唸RAP之勢完美說出百來字的台詞,在展現與過去角色截然不同的演技之時,更是秀出他的敬業態度與絕佳口技。

圖/町田啓太(右)在片中飾演的山田,一提到土質與挖掘就會眼睛發亮、熱情滿溢到話匣子停不下來。擷取自前田建設奇幻營業部公式推特

去年2月份他與亮杉真宙一同為該片進行舞台問候活動時,也是亮點滿滿,2人指出在拍攝片場時會相互分享喜歡的動漫作品,高杉真宙還為曾就讀體育大學的町田啓太,推薦了講述體育競技「卡巴迪」的漫畫連載作品《灼熱卡巴迪》,但卻表示唯獨有件事情是在拍攝現場沒機會提起、卻一直很想提的事,那就是共演的2人竟然是同樣在7月4號出生的、是同天生日的壽星,這巧合除了2人自己都感到不可思議,也讓在場觀眾驚呼連連,「這次終於說出口,一圓心願了!」

圖/町田啓太(左)與高杉真宙(右)巧合地都是在7月4日出生。擷取自前田建設奇幻營業部公式推特

而由於町田啓太在片中會與岸井雪乃擦出愛火,他在活動現場就說道,對於自己演出的山田這個角色來說,被女生一直不屈不撓前來詢問自己最熱愛的挖掘與土壤的事情,應該會令他感到相當開心,過程中好感也會逐步加深,指出對山田來說,「對方應該是像土一樣可愛的女生」,更搞笑表示這應該叫做「土戀愛」;此外,主持人也問他和高杉真宙會不會嚮往像這樣的辦公室戀情,2人就指出由於演員身分、沒有真正當過白領的經驗,確實是會好奇、會嚮往,「好像有種大人的感覺」。

圖/町田啓太(右)在片中會與岸井雪乃(左)擦出愛火。擷取自前田建設奇幻營業部公式推特

町田啓太與高杉真宙也都指出,現實中的前田建設為拍攝現場提供了不少平時實際使用的設備與技術人員的裝備,他們在拍攝時也可以看到匯集在一起的企業和各領域的專家相互交流意見的樣子,每個人對於真正想做的事都願意盡情挑戰與追逐目標,不僅真的很帥氣,一間公司願意去成立像這樣的特殊部門,也真的很厲害,讓他們拍攝時都更有動力了。《前田建設奇幻營業部》將於3月19日正式在台上映。

圖/《前田建設奇幻營業部》將於3月19日正式在台上映。海樂影業提供