歡慶國際女人節 台灣百健舉辦「斜槓女力展」

  •  2021-02-25
  •  
  •  安柏

每年的三月八日為國際女人節,紀念女性在經濟和社會等領域做出的重要貢獻,在現代女性在讓自己活得精彩的同時,更以「斜槓」的多重身分照顧身邊所愛之人, 在國際女人節即將到來前夕,台灣百健於本月23日(二))舉辦「百健斜槓女力展」,邀請全體員工與身邊所愛的家人及朋友們以多方位視角,共同描繪每位女性的「斜槓」角色與力量。

圖/「百健斜槓女力展」不僅邀請女性員工親友分享,還邀請男員工一同分享。台灣百健提供

其實台灣百健在此次「百健斜槓女力展」前,僅告知員工將舉辦內部攝影作品展,同時也邀請員工的親友共同參與,並提供言語及照片分享眼中的「她」,但活動真正內容,是要融合不同視角,再集結出不同視角下的「她」,展現獨一無二的女力作品;不僅如此,更邀請男性員工分享生命中最重要的「她」,而在親友訪談過程中,看見「她」帶給受訪親友的生命力與影響力,身為作品主角的員工在不知情的狀態下,於現場揭幕屬於自己的展覽成品,意外見證親友眼中的自己似乎比想像中更有力量,不少女性員工因此感動落淚。

圖/作品主角在不知情狀態下親自揭並感動落淚。台灣百健提供

台灣百健一直以來持續推動 D&I (Diversity多元性 & Inclusion包容性)策略與價值觀,致力於打造多元與包容的職場環境,並將持續秉持無畏的夢想家精神,因此台灣百健表明支持同志平權,更參與了2020年LGBT+同志大遊行,鼓勵員工打破職場框架,勇敢為自己發聲,並尊重各種不同的聲音,同時也為神經疾病家庭開拓幸福的道路,並以多元化、包容性為企業根基,致力於促進職場平權的實現,不論男女皆提供彈性的工作管理制度,除了提供慶祝女人節的活動與員工假期,每年8月8日也提供員工父親節假期,男女員工同享,真正實踐所有員工能兼顧家庭與工作 。

圖/「百健斜槓女力展」邀請全體員工與親友分透過影像作品描繪女性美力力量。台灣百健提供

台灣百健總經理田穎穎表示:「現代女性在家庭與工作中皆扮演重要角色,台灣百健正面看待在不同角色投入的女性所展現獨一無二的女力,更提供不論性別的友善職場文化,鼓勵所有員工在職場努力的同時,也能同時在家庭及生活中大放異彩,透過這樣的斜槓女力,激勵員工發揮潛能,為工作及生活帶來雙贏。」

圖/台灣百健總經理田穎穎表示台灣百健支持所有女性展現獨一無二的女力。台灣百健提供