熱搜關鍵字

「撕漫男」町田啓太公開放話 想演真人版《灌籃高手》三井壽

  •  2021-02-22
  •  
  •  陳昱均

出道10年的日本男星町田啓太,憑藉在去年底播出的深夜BL劇《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》中演出深情的「黑澤優一」一角走紅海內外,而事實上,擁有濃眉大眼的俊美外貌與一雙大長腿的他,被粉絲譽為「漫畫都不敢這麼畫、本人卻敢這樣長」的「撕漫男」,除了《30歲處男》之外,過去也演過不少漫改作品,近來除了東京電視台將為他徵稿、並量身打造專屬的漫改作品之外,他日前受訪時,也自曝想要演出真人版《灌籃高手》中的三井壽一角,引發粉絲一片叫好。

圖/町田啓太(右)自曝最希望演出的動漫改編真人版角色,就是《灌籃高手》裡的三井壽(左)。合成圖,擷取自推特、町田啓太Instagram

町田啓太最近接受日雜《SPUR》4月號訪問時,對於能夠獲得如此多的關注、也有更多演出機會一事,充滿了無盡的感謝,但仍謙虛表示,當前自己的心情其實與過往無異,最希望的還是讓大家能夠透過他所演出的作品獲得享受,「僅此而已,我想要為了讓大家能夠對我抱有更多的期待,而繼續努力下去」。

圖/町田啓太憑藉《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》走紅,但其實過去就演過不少漫改作品。翻攝自町田啓太Instagram

而過去曾演過包含《澄和堇》、《俗女進化論》、《中學聖日記》,甚至是Netflix人氣戲劇《今際之國的闖關者》等漫改作品的町田啓太,也透露自己從小就接觸過不少動漫和漫畫作品,其中又特別喜歡科幻類型的《哆啦A夢》、《HUNTERxHUNTER》、《航海王》等題材,更曾因為《浪客劍心》而向父母表示想學習劍道、成為當中的角色「拔刀齋」,而本身運動神經就發達、曾就讀日本體育大學的他,也指出最近喜歡上了棒球主題的漫畫《棒球大聯盟》,還因此約了大學同學一起去打業餘棒球,可說與漫畫有著不解之緣。

圖/町田啓太自小就是動漫愛好者,特別喜歡科幻類型的題材。翻攝自町田啓太Ameba部落格

而這樣的他被問及若可以挑選要改編成真人版的漫畫,會希望挑戰哪個角色時,町田啓太靦腆表示,他最想挑戰的就是經典籃球漫畫《灌籃高手》中的三井壽一角,並解釋雖然三井壽有自己的弱點沒錯,但他是個在願意接受自己的弱點、並持續大步前行這樣有人情味的帥氣角色,他笑言:「雖然我覺得這樣的人物如果要拍成真人版會很不容易,但是因為我和他的身高很接近(三井壽角色設定約184公分,町田啓太為183公分),如果有機會的話,我會很想嘗試演出看看!」

圖/身高183公分、擁有一雙修長長腿的町田啓太,笑稱自己與三井壽身高相近,因此想挑戰演出這個角色。擷取自町田啓太Instagram

事實上,町田啓太的心願並非不可能實現,當時因拍了《30歲處男》而與町田啓太、赤楚衛二一同受到關注的東京電視台,先前就為他量身打造了一個持續一年的大企劃,在先確定會由町田啓太擔綱主演的狀況下,再自本月起開始募集各路漫畫家投稿的漫畫劇本,最終選出優勝者、並拍攝成漫改連續劇,預計於明年1月時播出;更特別的是,町田啓太除了擔任主演之外,也會參與企劃與評選過程,也就是說他將全程參與審查,且整個過程都會被拍攝成紀錄片,屆時與戲劇一起播出,對此他就興奮表示,能夠有這樣以他為漫畫主角來描繪的企劃,「簡直就像是夢一樣」,也十分期盼大家對他會用怎樣的視角出發來創作故事,「得到了實現願望的機會,真的十分感激,也期待著和大家一起向前邁出新的一步」。

圖/成功打造出《如果30歲還是處男,似乎就能成為魔法師》的東京電視台,日前宣布一項將為町田啓太量身打造、且橫跨一年的漫畫劇本徵選大企劃。擷取自町田啓太Instagram