生活忙盲茫,吃苦當吃補,不如吃專屬!讓專業醫師教你如何吃對營養

  •  2021-01-27
  •  
  •  編輯中心

現代人飲食不均衡、外在環境污染與壓力問題,營養素普遍攝取不足,你懂得吃保健品,但是真的有吃對嗎?

圖/早安健康 提供

Q1:民眾在補充保健品時有哪些事項該注意?
家庭醫學科何松穎醫生建議:在日常除了基礎營養保健之外,也要記得多補充植物營養素和優質魚油,來保養我們的體質。針對不同族群會有不同需求,也要記得提供專屬的補充配方。

Q2:針對全家人的營養補充,有什麼攝取關鍵與提醒呢?
家庭醫學科何松穎醫生建議:像是爸爸長期盯著電腦螢幕,容易造成酸澀。這時候就可以透過葉黃素,花青素等營養素來保健。而女性族群最擔心的就是氣色不佳、沒有光彩,這時候維生素C的抗氧化功能也能夠讓我們的氣色更好,更容光煥發。而樂齡族群最重要的是讓退休生活可以繼續到處趴趴走、到處遊山玩水,這個時候攝取葡萄糖胺來維持行動力,也是不可或缺的一部份。

Q3:因應不同的營養素補充, 居家保養有什麼好方法?
家庭醫學科何松穎醫生建議:現代人的生活其實非常忙碌,這個時候如果我們有便利、精準,又安全的營養補充品,就比較不容易忘記補充這些營養素。

紐崔萊《全方位隨身營養系列 》
針對這三種族群所需要的營養素,集結成小包裝,其中包含了多種的植物營養素、複合魚油、葉黃素、維生素C,還有葡萄糖胺等等。小包裝不僅能減少分裝麻煩,省時又便利,更能降低分裝時營養素、維生素暴露在空氣中,所造成的變質風險。小包裝營養素方便又省心,非常適合現代人作為營養補充的好選擇。