熱搜關鍵字

偽出國蔚為風潮 日系微旅行帶民眾穿梭時空探索台灣日式秘境

  •  2020-12-24
  •  
  •  編輯中心

據觀光局統計,自2015年起日本連續五年榮登國人最愛旅遊地區,然而今年疫情封境,民眾無法出國,國旅爆發,旅遊平台業者看好國人哈日風潮與精緻旅遊商機,集結全台各地仿日景點與體驗行程,以精緻小團形式推出日系微旅行專區,緩解國人無法出國的鬱悶。

日系微旅行專區鎖定國人喜愛的戶外體驗,由北到南精選四大台版日式景點,當中涵蓋與「日本白骨溫泉」齊名美人湯的「宜蘭鳩之澤溫泉」、美景彷彿身置身日本著名秘境「四國德島祖谷溪溫泉」的「新竹泰崗野溪溫泉」以及保有百年前日式建築的「嘉義檜町」,穿上和服行走於園中宛如穿梭古今置身京都古城,此外更收羅十多項仿日精選景點,滿足旅人出遊選擇。

圖/新竹泰崗野溪溫泉。

台版四國德島秘境溫泉 / 新竹泰崗野溪
位於新竹尖石鄉的泰岡野溪溫泉地處絕美的山谷之中,搭配環繞四周的火焰楓紅,彷彿身處日本著名秘境「四國德島祖谷溪溫泉」。因為地理位置偏遠、隱身在山巒深處,因此是一處當地人才知道的溫泉秘境。泰崗溫泉坐擁美麗山谷之間,到了秋季還有機會看到楓紅,景色足以媲美德島祖谷溪溫泉。由於探訪泰岡溫泉需要跋山涉水、跳石,步行近兩個小時才能抵達,因此呼籲民眾,若要前往一探美景建議可跟隨有經驗之嚮導確認旅程安全。

圖/宜蘭太平山。

台版長野百年秘湯 / 宜蘭鳩之澤溫泉
日本秋冬最夯的賞楓和泡湯行程,到宜蘭太平山可以一次擁有!太平山森林遊樂區於11月就進入賞楓季節,火紅的楓葉佈滿山林之間,美不勝收。除了賞楓之外,於今年十月才重新開放的「鳩之澤溫泉」露天溫泉池,水溫保持在38至42度左右,泉質清澈乾淨、無色無臭,屬弱鹼性碳酸氫鈉混合泉,不止清澈乾淨無色無臭,碳酸氫鈉溫泉還有軟化角質、減少併發症發生的功能,洗後皮膚會產生滑潤感,讓鳩之澤溫泉與長野鄉內最古老的白骨溫泉共享美人湯之譽。

圖/嘉義檜意森活村提供和服體驗服務。

台版京都古城 / 嘉義檜意森活村
日治時期,檜町正是基於阿里山林業開發所建立的官方宿舍,其後再改名為檜村里。在歷經四年修復與規劃,嘉義的「檜意森活村」不只重現當年的日式建築及官邸,更特別提供和服體驗服務,來到這裡可以換上日式和服,盡情地在園區內擺拍,享受仿若置身在京都街道上的日式景緻。

圖/台南漁光島可觀賞絕美夕陽。

台版東京灣夕陽美景 / 台南漁光島
日本東京灣擁有無敵美景,也是欣賞夕陽的知名景點,而台灣也有這麼一處可媲美東京灣的觀賞夕陽景點,那就是-台南的漁光島!漁光島是安平區緊鄰安平漁港的一座小島,因漁光島外側的月牙灣海岸在夕陽的映照下非常美,因此也成為大家口中的台南秘境景點,許多人都會趁著夕陽時刻來到漁光島,享受夕陽的餘暉照耀在海岸線上的絕美景色!

關鍵字