熱搜關鍵字

踏上食尚美味料理之旅 2020臺東食材友善餐廳評選結果出爐

  •  2020-12-09
  •  編輯中心

臺東縣政府辦理「臺東食材友善餐廳」評選結果出爐,今年共有23家得到「食材獎」星級認證,其中擇優遴選三家最高榮譽「標章獎」餐廳,分別由七里坡紅藜養生料理餐廳、聖母健康會館、漁采時令料理餐廳等獲得殊榮。

圖/翻攝七里坡紅藜養生料理餐廳官網

食材友善餐廳常勝軍七里坡紅藜養生料理餐廳,連續4年獲得標章獎,連續3年獲得食材獎三星認證,主廚黃焜林除了感謝再度獲得縣府及評鑑老師的肯定,更指出臺東擁有好山好水,豐饒的農漁畜牧產品,這樣的獨特性國內少有,餐廳結合當地食材,是食物里程最短也是最新鮮,不僅節能減碳,更能呈現出低碳飲食,餐廳只要能從能源節省、環境保護、綠色採購、綠色飲食、永續經營、衛生安全來善用在地有機友善及產履食材,打造自己專屬台東健康農業飲食品牌,並以此研發循時料理創意菜單,那臺東一定有很堅強友善的「臺東餐廳隊」。

圖/翻攝聖母健康會館臉書

年年名列前茅的聖母健康團隊,醫院公關室主任藍世昌說,會館的全蔬食料理的食材,大多來自於台東現地的食材,聖母團隊健康農莊,也會提供料理所需的蔬果,會館經營一貫以平常心的心態,來製作美味的全蔬食料理,這次由去年的食材獎二星,進步到標章獎及食材獎三星認證,再度獲的評審的肯定,團隊都非常的開心。

圖/翻攝漁采時令料理臉書

去年首次參加取得食材獎二星的漁采時令料理,經過一年的餐廳環境改善與準備,今年榮獲標章獎及食材獎三星認證,老闆娘巫欣黛說道,優質的美食,暖心的服務是漁采不變初衷,主廚堅持選用在地食材,支持小農,再以精湛的料理呈現,讓更多人透過美食,認識台東這片土地,也是我們努力的方向,感謝食材友善餐廳評審老師們對漁采的肯定。

縣府農業處指出,為鼓勵餐廳業者能使用在地有機友善食材,推廣在地農產、循時料理飲食觀念,縣府連續五年辦理「臺東食材友善餐廳」認證,為消費者選出使用在地食材、友善環境及健康料理的23家「台東健康食堂」,歡迎您一起踏上「健康新食尚」美味料理之旅!