熱搜關鍵字

台南女兒王彩樺推廣在地產業小旅行 獲產業青睞成效卓越

  •  2020-10-22
  •  
  •  編輯中心

為推廣臺南各區地方產業及觀光景點,吸引全國民眾到台南旅遊,臺南市觀旅局推出「臺南地方產業小旅行振興計畫」獎勵旅遊專案,鼓勵旅行業者包裝遊程送客到臺南各行政區農產品行銷活動、臺南休閒農場、觀光產業及觀光遊樂業,期望藉此提振國人消費信心,帶動國旅嶄新契機。台南市觀旅局特別邀請最佳台南代言人王彩樺,與黃偉哲市長一同至全國唯一擁有菱角田的官田國中以及台南最具中醫養生特色的天一中藥觀光工廠、可與乳牛、羊駝等小動物親密互動的柳營八老爺乳牛之家、培育各式品種蓮花的白河九品蓮花園區等地,體驗豐富有趣的台南產業特色風土小旅行。

台南市長與王彩樺至官田國中體驗採菱角。圖/台南市政府觀旅局 提供

行程第一站觀旅局特別安排黃偉哲市長及王彩樺小姐至佔全國7成產量的菱角故鄉—官田,於榮獲國家環境教育獎、全台唯一擁有菱角田,在推廣菱角有機種植及傳承農業技術非常用心的官田國中,由官田國中同學指導,穿起青蛙裝學習如何摘採當令季節盛產菱角,並使用以廢棄菱殼轉變為黑金的再生菱殼炭烘烤手作窯烤pizza,及品嚐別處吃不到的產地限定、口感媲美水梨的新鮮菱角沙西米及菱角大餐;隨後再來到台南最具中醫養生特色的天一中藥觀光工廠,穿起古裝扮演中草藥師傅製作防治登革熱的天然防蚊香包,品嚐特色茶葉蛋及珍貴龜鹿二仙膠湯。

為了介紹適合親子旅遊的行程,後續安排至柳營八老爺乳牛之家,讓彩樺姊與可愛的乳牛及羊駝等小動物親密餵食互動、並用新鮮牛乳手工揉製牛奶饅頭,以及搭乘五分小火車暢遊園區。隨後至白河九品蓮花園區參觀各種不同品種的美麗蓮花、品嚐遇熱即盛開綻放的有機蓮花茶及蓮花火鍋。豐富有趣的風土小旅行遊程,讓親切可愛的彩樺姊姊大讚此行好吃好玩買的超級開心,也表示非常期待10月26日再來台南,和黃偉哲市長及雄獅環島郵輪的旅客共同搭乘台南雙層觀光巴士暢遊台南。

該計畫自9月份推出以來已收到85團以上團體旅遊申請,詢問電話相當踴躍,截至10月中旬申請人次已超過3,700人次,預估可創造1500萬元以上的觀光產值,成效顯著,額度即將完罄。而為提供旅客別具特色的臺南旅遊行程,滿足旅客食、宿、遊、購、行等多方面的旅遊需求,旅行社積極包裝臺南特色遊程,熱門農特產品行銷活動包括10月後壁好米季、11月安南虱目魚季及12月北門洋香瓜產業文化活動,熱門的觀光工廠包含台鉅美妝觀光工廠、萬國通路創意觀光工廠、黑橋牌香腸博物館、康那香不織布創意王國、善化啤酒觀光工廠與立康中草藥產業文化館,而位於柳營區的台糖尖山埤江南渡假村也是高人氣的觀光景點,另外亦有旅行社安排臺南雙層觀光巴士走訪億載金城、安平漁人碼頭等臺南知名旅遊景點,就是要讓旅客深入體驗府城的獨特風情,發掘府城另類魅力。