熱搜關鍵字

109年全民運動會 臺南男子慢速壘球2連霸金牌

  •  2020-10-21
  •  
  •  編輯中心

109年全民運動會慢速壘球今日舉行決賽,臺南市一路過關斬將,昨日勝部冠軍賽以7比0技壓新北市隊後,冠亞軍戰再次對決,臺南市隊以4比1掄元奪冠達成二連霸,也捧回隊史第8座全民運冠軍盃。此外,游泳池畔也傳出好消息,昨日蹼泳選手胡懿在100公尺水面蹼泳榮獲銅牌。

圖/台南市政府教育局 提供

兩年一屆的全民運,臺南市慢壘隊在11屆全民運拿下8冠3亞佳績,堪稱全國第一強隊,以國內慢壘界首強亨達慢速壘球隊為主力,由王政山及現任市議員郭鴻儀擔任教練,繼107年的冠軍盃後,今年再次帶領球隊奪下冠軍,成就二連霸紀錄;包含兩位教練在內,與球員陳弘偉都是連續參加11屆的資深選手,三人都是「全勤獎」。由安平工業區亨達模具老闆黃清樹支持的「亨達慢速壘球隊」,是慢速壘球界的常勝軍,這次代表臺南市挑戰109年全民運動會慢速壘球,18日以7比0完封宜蘭隊、6比0輕取雲林隊,經過一天休戰養精蓄銳,昨日以9比7力克屏東隊,乘勝追擊,勝部冠軍戰以7比0擊敗新北市隊。在今日的賽事中,臺南市先馳得點,在一局下就搶下了4分,雖然新北市隊在四局上反攻,在無人出局時攻占一、二壘,賽事一度緊張,而臺南市隊也加強守備無失分,讓新北留下殘壘坐收;直到七局上,新北二出局攻占二壘下,以1分打點的中外野安打追回1分,之後火力中斷,讓臺南最終以4比1奪冠。

圖/台南市政府教育局 提供

而獲得100公尺水面蹼泳榮獲銅牌的胡懿,目前就讀新營高中,從國中階段開始接受蘇建銘老師的指導,在107年全國運動會就與隊友參加400公尺水面蹼泳接力獲得銀牌,也在108年全國運動會現代五項獲得金牌,是蹼泳及現代五項雙棲的優異選手;蘇老師表示,胡懿有良好的爆發力、協調性及游泳能力,接觸蹼泳運動僅約2年多的時間,就能在全民運動會蹼泳個人項目奪牌實屬難得,未來也將持續訓練,希望能再突破個人最佳成績。

關鍵字