熱搜關鍵字

鶯歌樂陶藝文走廊 女力符貞蓉「花開自在不染塵」水墨個展

  •  2020-10-21
  •  
  •  編輯中心

鶯歌區公所為營造藝術氣息的洽公環境,善用所內空間,自104年起規劃「樂陶藝文走廊」展覽空間;本次策劃符貞蓉女士「花開自在不染塵」主題,在藝文走廊展出女力水墨個展,展覽自即日起至109年11月30日止。

圖/符貞蓉老師揮毫【花開自在不柒塵】。

符貞蓉女士1962年生於鶯歌,擅長水墨花鳥、工筆、捏塑、陶瓷彩繪設計,素有「花仙子」、「牡丹仙子」美譽。作品點畫清潤、雅潔、寧靜,宛若苑之春花,仰亦成觀,善用中國傳統筆墨作為傳情工具,以獨特的技法表達炙熱的生命力,在運作筆墨上則有金石氣勢、獨到之處主要在於自我修養及對生活的觀察,「師古創今,博采眾長」,逐步形成了豐富中求單純,鮮明中顯典雅的個人繪畫風格和品味。

圖/符貞蓉【三陽開泰】陶瓷作品。

符女士現任台灣文化藝術交流協會理事長、符氏繪藝文創作協會理事長、國防部北區後備指揮部「青溪新文藝學會」顧問、慈濟大學社教特聘水墨花鳥教師、天主教德來人文藝術學院特聘水墨創作教師、三鶯社區大學水墨畫特聘教師;作品在2009年獲國防部典藏「靈雀蘸新花」,並於2014年10月在國防部忠愛藝廊舉辦個展。

圖/符貞蓉【事事如意】水墨作品。

鶯歌區長施明慧表示,符女士是鶯歌在地的藝術大師,近20幾年來,致力於水墨畫的創作與教學,水墨畫,對於符女士來說,不僅是興趣與藝術,更是一種「女力」的展現;在10月21日記者會當天,符貞蓉女士將現場揮毫「花開自在不染塵」書法;歡迎對藝術有興趣的朋友,可以在11月30日前區公所上班時間至鶯歌樂陶藝文走廊自由參訪。