熱搜關鍵字

拒絕報復性旅遊人擠人 社子島濕地環教fun心遊

  •  2020-10-14
  •  
  •  編輯中心

假日不想跟著報復性旅遊潮在景點人擠人,又希望找個景色絕美、視野遼闊,而且可以寓教於樂的活動嗎?趕快來報名北市水利處舉辦的「社子島濕地環境教育推廣活動」吧,行程精彩充實,即日起接受一般民眾及單位團體報名申請,額滿為止,手腳要快喔。

圖/社子島濕地景色絕美。

秋高氣爽正是出遊踏青、感受清新空氣的好時節,臺北市政府工務局水利工程處自10月起推出「坔坔社子島」半日輕鬆行、「在坔保濕地」全日盡情遊兩項環教活動,邀請民眾走讀社子島,認識吸睛逗趣的濕地生物、探索水利工程與濕地生態的奧妙關聯、實際行動守護濕地動植。活動免費提供接駁,讓大家出門輕輕鬆鬆、回家收穫滿滿。

圖/社子島濕地擁有豐富的濕地生態。

水利處表示,社子島周邊濕地所推出的環境教育活動,一直廣受民眾好評,今年以「濕地的功能」為主題,推出兩項活動:「坔坔社子島」半日行程是結合水文走讀、生態觀察的輕鬆行;「在坔保濕地」全日行程是結合水利設施走讀、生態觀察及體驗活動的賺翻行。活動將透過各種寓教於樂的行程,帶領民眾體驗被灘地上的螃蟹大軍包圍、看看哪隻彈塗魚的彈跳翻滾最上相、變身濕地守衛狙擊手清除影響濕地生態的敵軍,還有考驗手巧的有趣立體摺摺書。活動,有興趣的民眾,快趁著秋高氣爽的宜人時節,來趟社子島知性健身假期、守護可愛濕地生物的家園吧!,親子及個人報名網址:https://www.surveycake.com/s/xWKyP,團體報名網址:https://www.surveycake.com/s/pRMb7