熱搜關鍵字

假日踏青森呼吸 東勢林業文化園區與您綠色樂活行

  •  2020-10-14
  •  
  •  編輯中心

連假期間享受太多精緻美食了嗎?快把握這個周末來東勢踏青、健走、森呼吸吧!林務局東勢林管處將在10月17、18日於東勢林業文化園區舉辦「綠色樂活行」主題活動,邀請大家來到園區中,一起漫步森林、認識林業文化,不僅如此當天更有豐富的活動體驗等著你喔!

園區林業史跡-切片倉。圖/林務局 提供

東勢林業文化園區是兼具自然生態、林產工業史蹟保存、木雕藝術展示的多元化休憩及環境教育場域,前身為「大雪山林業公司」,擁有60年代東亞地區最大製材廠,為全臺首先導入美式一貫作業的廠區,不同於國內其他日式風格的林業陳列據點,廠區於民國51年開工、53年竣工、62年停止營運,解散裁併至林務局。現製材工業雖已停止營運,惟保留之大製材廠、燃料倉、鍋爐間、切片倉等木材工業設施遺跡仍具獨特性,見證臺中過去之林業發展,極具歷史、科學、藝術之價值。

免費限量的森林DIY體驗。圖/林務局 提供

園區自102年開放以來,已成為兼具自然生態、林產工業史跡保存、木雕藝術展示的多元休憩與環境教育場域。本月的「綠色樂活行」主題活動,將在第一天(10/17)提供2梯次的園區導覽健走活動,結合園區生態環境及林業文化歷史介紹,由志工老師帶領遊客健康漫步享受自然、探尋園區林業史跡、感受昔日風華;兩天活動中還有友善環境的「木木市集」、免費限量的森林DIY體驗、集章闖關活動,以及精彩的音樂藝術表演,希望讓遊客能透過輕鬆有趣的方式來認識森林多元的服務價值。