熱搜關鍵字

紅灣跳動情牽抖音短視頻 共創台灣電商直播新視界

  •  2020-09-24
  •  
  •  編輯中心

《女生宿舍之一室三間》金屋藏嬌爆話題

台灣新興MCN公司「紅灣跳動」今正式對台灣宣布,想要扭轉你的人生,快來找我們。大陸「超級帶貨王」唯一授權的公司。並與有直播實境節目經驗的「方時娛樂」,在台製作抖音第一個微戲劇視頻《女生宿舍之一室三間》。

紅灣跳動創辦人陳玠甫表示,抖音上線 4 年來,在 2020 年 8 月的日活躍用戶數量首次超過 6 億,超過 2,200 萬創作者在這平台發表內容。過去半年多抖音活躍用戶數量保持高速成長,跟年初4億的日活躍用戶相比,已經成長了 50%。另外,抖音帶貨的電商模式,更為其創造了突破 1 萬億台幣的銷售額,銷售額在明年預計至少翻一倍以上。

隨著用戶數與電商銷售額不斷地突破新高,「內容」已成為「抖音」成長過程中不可或缺且急需的「養分」。說到「內容」,台灣優質且極具創意的內容製作力,這也是「紅灣跳動」選擇與「方時娛樂」合作的主因。另外,臺灣也擁有很強的商品研發能力,優質的好產品,以及優秀的電商主播人才,只是缺乏一個通道,能夠直接面對中國大陸9億網路使用者進行銷售。這次選擇將製作基地設定在台灣,「紅灣跳動」是希望能有別於大陸傳統的MCN公司,單純做好「伯樂」的角色,提供台灣有志之士成功的電商模式,也讓這些有志之士能夠在更大的市場發揮長才。

在上述的規劃之外,「紅灣跳動」也是預計將在芒果TV播出的節目《超級帶貨王》唯一海選授權方。《超級帶貨王》已投入可觀製作預算,其創新的節目內容,期望成為年輕人與廠商的連結,將廠商把貨物直接對消費者展示。而台灣將在海選後,把優秀帶貨王送到大陸參賽,故紅灣跳動就是《超級帶貨王》的前哨站。

擁有豐富跨境電商經驗的紅灣跳動電商執行董事楊宗翰表示,有鑑於疫情關係而影響了消費模式,也同時加快了電商及直播產業的發展,全世界都在調整學習的同時,踏出第一步引領的風險,我們也都評估過,但最終仍然認為,產業要走出去行銷世界,才是紅灣跳動希望協助的。

《女生宿舍之一室三間》的總策劃與總監制張鈺凰擁有豐富的娛樂製作經驗,這次不只是大膽地啟用了年輕團隊來製作微戲劇,更為節目精心挑選出8位風格與個性迥異的年輕女孩,讓她們梯次性地住在一起,進行實境激烈的電商主播競賽。節目將於10月份進入正式製作期,這8位女孩在節目中會過著什麼樣的同居生活,彼此會擦出什麼樣的激烈火花,請各路英雄好漢與觀眾,敬請期待。

關鍵字