熱搜關鍵字

開學日爸爸媽媽免煩惱 學校營養午餐無美豬!

  •  2020-08-31
  •  
  •  編輯中心

「新北市瘦肉精零檢出的標準不會改變!」今日是高中職以下各級學校開學,新北市長侯友宜表示「為了學生健康,新北市營養午餐堅持使用臺灣豬肉!」孩子們吃的貢丸、水餃等加工食品,一旦美豬開放,這些加工食品在學校端能否守得住。孩子們的健康不只在營養午餐,早餐店的漢堡、火腿三明治等食品,這些摻有肉類的加工食品有把握管控好來源嗎?侯友宜語重心長道:「這不是教育部一句不吃美國豬肉就可解決的事,針對孩子們的健康,一定要非常有把握,做得非常徹底再來談開放。」

開學日關心學童營養午餐並加強防疫宣導,侯友宜市長:爸爸媽媽免煩惱,營養午餐無美豬!。圖/新北市政府 提供

侯市長也憂心:「開放美豬後,校園營養午餐的來源,團膳業者能扛起責任嗎?學校有能力檢驗嗎?若發現有瘦肉精,如何對團膳業者和上游廠商進行處罰?法源依據為何?這些都是問題;不只家長擔心,我也很擔心。」他強調,守護市民健康,務必嚴格把關食安問題。他也再三叮囑教育局、農業局、衛生局確保供應校園營養午餐的肉品,務必使用瘦肉精「零檢出」標準的肉品,強調新北市嚴格把關食安,確保學生健康,營養午餐及防疫作為絕對要讓家長安心。

侯友宜市長強調,守護市民健康,務必嚴格把關食安問題。圖/新北市政府 提供

今日高中職以下各級學校開學,侯友宜重申,市府團隊持續推動「三級防護、健康五原則」,防堵新冠肺炎病毒進入校園,防疫工作視同作戰,需要做到滴水不漏,各項防疫細節都要做到位,讓學生們安心、快樂的在學校學習,並感謝教職員工對防疫工作的努力,提醒防疫工作決不能鬆懈。