熱搜關鍵字

《新冠狀肺炎》清明祭祖 業者推「遠端祭拜」

  •  2020-03-09
  •  
  •  編輯中心

引新聞INNEWS 編輯中心/台北報導

隨著清明節即將來臨,因新冠狀病毒(COVID-19)影響,為了避免清明連假掃墓人潮重多且群聚,殯葬業者拴緊發條。位於桃園大溪的聖德名園董事長陳靖榆表示,除了宣導民眾提早掃墓祭祖,盡量避免在「清明連假與清明前兩週的週末高峰期」祭拜來分散人流避免群聚,同時開放客戶「遠端祭拜」並提供代拜服務;另外,室內加將提高防疫措施,每2小時全面消毒祭拜空間保持環境通風,配合入內量體溫並佩戴口罩,讓前來掃墓的民眾安心祭祖。

聖德名園

聖德名園地點龍脈山勢延綿長遠、山碧水環,以興家旺族,掃墓民眾表示來此地有造福子孫的感覺。圖/業者提供

聖德名園董事長陳靖榆指出,為了將防疫做好做滿公司朝向e化管理,除了入口使用酒精消毒手部;進門後全程配戴口罩,並避免多人會議,改為視訊會議以及電話聯繫;另外,要求同仁減少外務行程,降低從外部將病毒帶入辦公室的可能。

聖德名園

桃園大溪的聖德名園宣導民眾提早掃墓祭祖,並開放客戶「遠端祭拜」提供代拜服務。圖/業者提供

聖德名園

聖德名園董事長陳靖榆指出,為了將防疫做好做滿公司朝向e化管理。圖/業者提供

位於桃園大溪的聖德名園,園區緊鄰世界聞名的大溪高爾夫球場外,園區內的龍珠許願池、菩提蓮花池、櫻花及桐花森林步道等,環境美不勝收,不少民眾到此感受身心靈放鬆與寧靜,園區內腹地規劃多半是室外開放空間,也減少民眾待在室內的機率。董事長陳靖榆分享,隨著「新冠狀」肺炎疫情肆虐全球搞得人心浮動,我們清楚的明白「清明的傳統」與「身體健康」的衝突、難處與抉擇。希望這時正是讓大家了解,很多傳統的文化,我們現在已經能以遠端結合園區服務來圓滿完成。未來只會更好更方便,希望遠端服務加上提高防疫規格能讓大家安心用新的思維與方式來達到安全、安心、平安、健康,圓滿的來達成清明追思祭祖的新模式。

相關新聞