熱搜關鍵字

國際藝廊攜手多位台灣藝術家 NFT聯合首發受矚目

  •  2022-01-13
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)致力於連結全球各地最具潛力藝術家的Dotard Village Gallery 糊塗里國際藝廊,總能為創作與收藏架接獨特的視點。品牌內涵源自英國,而台北的據點則坐落於人文薈萃、靜謐自得的民生社區中,與深圳、馬來西亞據點共同為藝術愛好者服務。本次2022年Art Future 展會中,Dotard Village Gallery 糊塗里國際藝廊集結了一群特別的說故事的人:六樓鐵皮6FTP、湯潔安Tang Chieh-An、賀蕙芝Ho Huey-Chih、陳奕龍Chen I-Long、林煌彥Lin Ross、陳麗婷Chen Li-Ting和João Vaz de Carvalho,用他們獨特的視角與敘事方式,呈現一幕幕令人難忘的心靈場景。而在此當中,更有六位藝術家在廣受好評的實體藝術作品之外,藉著這次展會首次公開並發行他們的NFT數位藝術作品,提供愛好者購藏。如此吸引人的內容和特別的展出方式,備受各界矚目與期待。

凡於1月14-16日展期間到台北君悅酒店Room 1048的Dotard Village Gallery 糊塗里國際藝廊展間,參與NFT項目(限額)即可獲得價值9,000元,由中國文化大學推廣教育部與Dotard Village Gallery 糊塗里國際藝廊共同開辦的「NFT開戶教學-元宇宙與藝術市場」課程,於即將來到的三月份,由藝術與金融專業團隊共同教學指導,為學員打開加密藝術的知識領域!此外,更令收藏家驚喜的是,在糊塗里展出現場預購上述藝術家的NFT首發紀念作品,除了能獲得珍貴難得的專業課程之外,更可享有進入台北市民生社區的Dotard Village Gallery 糊塗里國際藝廊,由專人接待引導學習NFT的服務。

圖/DV Gallery糊塗里國際藝廊 藝術家:賀蕙芝 作品名稱:愛情之歌。

放眼本次糊塗里所展出的藝術作品,皆出自擁有獨一無二特別視角與敘事方式的藝術家之手。就以油畫藝術家賀蕙芝的參展畫作來說,乍看都是取材生活的物品寫生場景如眾多食物和家飾,但她卻以此作為大量的擬人化符號並相互堆疊、互動、對話,在表象展現視覺上豐富饗宴的同時,也傳達出背後隱喻而警世的寓言。

而另一位受到矚目的湯潔安,則著重在以抽離的視角觀察自身與事件的距離、探索事件或物件在時間與空間中的邊界,有如遊走徘徊著,保持距離、來回重複的檢視記錄,如以「黑」來代表所有物質的總和,及物質在空間與時間裡的盡頭,又或藉著有記憶性並能扭曲原有物質樣貌的「水」,持續檢視並記錄自我內心的特殊感受。

此外,如藝術家陳麗婷,則由於其任教於特殊教育學校的背景,對身障孩童所面對的問題和心靈感受有深刻而獨到的詮釋,因此在其陶藝創作上有更多單純而細膩的童趣,令人心神意會。此外也不可忽略一位兼具世故成熟的哲學思考,與超脫詩意的故事性藝術家六樓鐵皮,以獨特而環保的牛皮紙作為水彩畫布,保留畫面的清透感,將內在心靈狀態視覺化、故事化,從個人內心的枷鎖,生成存在主義對現實的悲觀,而後進一步擬態為可辨識的人物風景符號,以此構成一整體世界,和不同作品中所呈現的不同故事。諸多難得佳作都值得觀者仔細玩味、轉化釋放出內心的情感與哲思。

圖/DV Gallery糊塗里國際藝廊 藝術家:湯潔安 作品名稱:Wandering 08。

當全世界都進入了實體與虛擬相互整合、共築價值的大時代,實體藝術作品與NFT藝術作品的整合演繹,更是倍增了藝術品的珍稀性與收藏價值。Dotard Village Gallery糊塗里國際藝廊,不僅串連起實體藝術與虛擬數位這兩個市場領域,2022年1月14-16日這場在台北君悅飯店10樓1048室的展會,更將成為您我親身見證、真實參與的歷史性時刻!

2022 ART FUTURE 藝術未來博覽會 – 展位號 1048
Modern and Contemporary Art Section 現當代藝術展區
Dotard Village Gallery糊塗里國際藝廊 – Taipei 台北

參展藝術家:
六樓鐵皮6FTP.湯潔安Tang Chieh-An.賀蕙芝Ho Huey-Chih.陳奕龍Chen I-Long.林煌彥Lin Ross.陳麗婷Chen Li-Ting.João Vaz de Carvalho

Collector preview 藏家預展
2022. 1. 14 Fri. 12:00 – 20:00 (By invitation only 僅限邀請)
VIP Preview 貴賓預展
2022. 1. 14 Fri. 12:00 – 20:00 (By invitation only 僅限邀請)
Vernissage 開幕酒會
2022. 1. 14 Fri. 18:00 – 20:00 (By invitation only 僅限邀請)
Public Days 公眾展期
2022. 1. 15 Sat. 11:00 – 19:00
2022. 1. 16 Sun. 11:00 – 1900

Venue 展覽地點
Grand Hyatt Taipei 10F 台北君悅酒店10樓
網路售票:https://www.accupass.com/event/2110260309351859149805

熱門新聞:運動是最好的防疫健康良藥!免綁約的台灣最大運動平台Trainge 搶攻千億運動產業商機