熱搜關鍵字

英國IKEA宣布未接種疫苗的員工 將減少隔離期薪資

  •  2022-01-13
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)英國疫情持續延燒,《英國廣播公司》(BBC)報導,英國IKEA宣布未接種疫苗的員工,在檢測新冠肺炎陽性後的自我隔離7天、將會削減病假薪資補助。

圖/英國IKEA宣布未接種疫苗的員工,在檢測新冠肺炎陽性後的自我隔離7天、將會削減病假薪資補助。擷取自PIXABAY

IKEA公司宣佈,英國未接種疫苗的職員在隔離期間,每周獲得薪資將由平均400英鎊(約新台幣1萬4800元),減至平均96.35英鎊(約新台幣3564元)。IKEA在聲明中說,完成疫苗接種或有醫療豁免的同仁,若需自我隔離,公司將依個案處理,考慮是否全額支付病假工資;至於未打疫苗、也未能出示醫療豁免的同仁,主管人員會檢視缺勤紀錄,按法定病假薪酬支付。

IKEA擁有超過1萬名員工,該公司在聲明中表示:「完全接種的員工、以及特殊原因不能接種者(懷孕、過敏、其他疾病)倘若不幸確診,將獲全額出勤薪資。」IKEA坦承,這是一個「情緒化」的議題,但認為政策必須隨環境改變而調整。

IKEA此舉並非首例,包括連鎖超市莫里森(Morrisons)也在2021年推出相同政策、全球10大銀行之一,花旗銀行喊出「不接種、沒工作」政策、以及美國國內三大航空公司之一,達美航空(Delta Airlines)提高未接種員工的職場健保費用。

熱門新聞:不打疫苗就失業!美國花旗銀行宣布未接種員工將被炒魷魚

相關新聞