熱搜關鍵字

期末考ALL PASS! 吳鳳科大舉辦祈願暨祝福活動

  •  2022-01-11
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)111年1月11日是人生中非常難得的一天,人類文化中,「一」是賦予萬物之始的意義:「惟初太極,道立於一,造分天地,化成萬物,凡一之屬皆從一」故吳鳳科技大學特別辦理「111111祈願暨期末ALL PASS活動」。蔡宏榮校長親自於文鴻樓垂吊高空繩索橫跨大樓,放下「一元復始,六方亨利」布條,希望藉此特別的日子,祝福全體師生一生平安、一生健康、一生幸福、一生心想事成。

圖/吳鳳科大舉辦111111祈願暨祝福學生期末ALL PASS活動,蔡宏榮校長親自於文鴻樓垂吊高空繩索橫跨大樓,放下「一元復始,六方亨利」布條。記者黃昭博翻攝

吳鳳科大校長蔡宏榮表示,110年是嚴峻不安的一年,師生們都辛苦了。雖有疫情肆虐,所幸大家都能平安順利。吳鳳大家庭有來自國內外的學子,憑著對知識與技能的追求離開家鄉來到吳鳳校園學習,這是很不容易的緣份,讓大家庭的每一位成員更能相知、相惜和感恩。

圖/吳鳳科大舉辦111111祈願暨祝福學生期末ALL PASS活動。記者黃昭博翻攝

吳鳳科大表示,其中每個一分別代表著一元復始,六方亨利;吳鳳科大技能考場雲嘉第一;居服機構技職唯一;消防國考科大第一;技職之光雲嘉第一及專利密度全國第一。此外也為準備期末考的學生進行祈願活動,祝福學生認真應對每科考試並且ALL PASS。

圖/草地音樂會國際文化研習社同學熱情演出。記者黃昭博翻攝

學務長林明輝表示,今年學務處課外活動發展組辦理祈願暨期末ALL PASS系列活動,於校園多處設置藝術裝置,如彩虹緞帶網美牆、天橋愛心祈願鎖、祈福亭,無形成為師生雙向溝通管道,讓教師從中了解學生需求與對自己未來期許,繼而透過學習與實務達到理想設立的目標。

本次期末祈願活動內容還包括草地音樂會及蔡宏榮校長親自於文鴻樓垂吊高空繩索橫跨大樓,放下「一元復始,六方亨利」布條,同時與會師生將祈願氣球放飄至空中,願未來飛龍舞鳳。數字1意含給人帶來光明,代表著積極向上的力量,新的一年要打破低沉的氣氛,吳鳳科大採用創新的方式為學校和學生注入不同的視覺衝擊,讓學生對於校園永遠保持著新鮮感,更讓外籍生在台灣亦能一同歡樂。