熱搜關鍵字

靈鷲山嘉義普仁獎頒獎 41位小太陽獲表揚

  •  2022-01-09
  •  Paul

(記者黃昭博/嘉義報導)第19屆靈鷲山嘉義區普仁獎頒獎典禮,(9)日在嘉義市政府中庭舉行,計有41位品德優秀的學生接受表揚,頒獎現場貴賓雲集,嘉義市副市長陳淑慧、教育處長林立生、嘉義縣教育處科長李育珊、靈鷲山當家常存法師、妙相法師、 恆觀法師、寶祥法師、妙本法師、寶屹法師、評審委員林怡華(嘉義高工家長會長)、熊千綺(大業國中校友會理事長)、嘉義講堂執事寶曜法師、慈善基金會副執行長陳世人以及得獎學生和家人、師長都到場為孩子打氣和祝福。

圖/第19屆靈鷲山嘉義區普仁獎頒獎。記者黃昭博攝

靈鷲山開山住持、普仁獎創辦人心道法師說,「美好的品德,帶來尊貴燦爛的生命命。」靈鷲山 2003年創立普仁獎,目的不是濟貧,以「關心、愛心、慈悲心服務社會」的生命關懷理念,匯聚善能量呈現美善品德,發掘更多品德優良的小朋友,希望透過社會溫暖、正向力量,翻轉孩子們的生命,今年各地總共選拔1009位品德優秀的孩子,19年來,獎助和表彰學子品德,鼓勵9753位陋室裡的孩子迎向陽光。

圖/靈鷲山嘉義普仁獎頒獎,41位國中小學孩子獲得殊榮。(靈鷲山佛教教團提供)

副市長陳淑慧表示,品德教育是一條沒有終點的旅程,普仁獎讓品德重新成為社會關注的價值,對下一代的成長才是最大的幫助,感恩心道法師成立普仁獎的用心,為社會傳愛也為青年學子開拓光明前途。陳淑慧副市長也代表黃敏惠市長贈送一台腳踏車給普仁天使。

嘉義市教育處長林立生(右1)與評審委員林怡華(嘉義高工家長會長)、熊千綺(大業國中校友會理事長)合影。記者黃昭博攝

嘉義中心舉辦普仁獎至今16年,已經表揚481位普仁小太陽,今年52位學生報名甄選,經過嚴謹的初選、複選作業,共有41位獲獎,國小15位、國中26位,其中2位脫穎而出,獲得入圍全國普仁獎的肯定,分別是:嘉華中學8年級林孟兒、三江國小6年級鄭宏吉。現場也頒發「推動品德教育楷模獎」給嘉義縣大吉國中和六嘉國中,表揚他們第2次連續3年推薦優秀學生並獲獎。

圖/第19屆靈鷲山嘉義區普仁獎頒獎41位小太陽獲表揚。記者黃昭博攝

常存法師說,我們在這裡看到每顆閃閃發光的小太陽,謝謝師長推荐我們看見角落裡的小太陽,謝謝愛心人士無私的奉獻,讓孩子們度難關,謝謝志工菩薩不辭辛苦協助家訪,讓愛心帶動愛心,串聯一股力量,讓靈鷲山普仁獎的價值不斷地傳遞下去,讓社會充滿更多的愛和正能量。

嘉義中心執事寶曜法師說,普仁獎眾緣匯集,眾志成城,是一股社會良善的力量,逆境是養份,恭喜和祝福逆境中成長的孩子們。每個普仁孩子具備「口好、身好、意好」三好,以及「正面、積極、樂觀、愛心、願力」五德,希望品德觀念從小札根,更多孩子持續以美好的善念關懷身邊的每個人,成為散播愛的希望種子。