熱搜關鍵字

有影/眾大咖韓星齊祝觀眾聖誕快樂!裴斗娜、孔劉率領強檔《寧靜海》劇組向台粉問候

  •  2021-12-25
  •  陳昱均

(陳昱均/綜合報導)今年Netflix強檔韓劇、韓影一部接一部,受到許多觀眾喜愛,而在這個聖誕佳節,Netflix也特地邀請眾大咖韓星來向觀眾朋友們問好,陪伴大家一起共度這個幸福滿滿的節日!此外,Netflix年度鉅作、韓國首部太空科幻懸疑驚悚影集《寧靜海》,也已於台灣時間24日下午正式上線,裴斗娜與孔劉也同樣率領劇組成員一起與台灣觀眾問好,準備引領大家一起勇闖廢棄月球基地,執行生存機率僅10%的超危險任務,眾實力派演員群展現逆重力演技,其中孔劉更特別曬黑強化隊長男人味,劇組精心打造場景讓裴斗娜直呼是「史上最真實的月球表面」,青龍獎影帝、製作人鄭雨盛盛讚:「光是在一旁觀看這些優秀演員的演出就已經是很有價值的時間了」。

圖/裴斗娜(中)與孔劉(右二)率領《寧靜海》劇組成員一起與台灣觀眾問好。Netflix提供

繼在年初的「See What’s Next Korea 2021!」活動上驚喜見到孔劉、裴斗娜主演的《寧靜海》劇照曝光後,全球粉絲便不斷敲碗,想知道何時才能看到這部劇,也讓話題延燒一整年!《寧靜海》改編自導演崔恆墉的同名短篇電影,在第四屆Mise-en-scene短片電影節亮相之後,就讓既是青龍獎影帝也是製作人的鄭雨盛為之驚艷,進而決定成為該影集的製作人,並找來導演的大學老師、電影《非常母親》(奉俊昊執導、元彬主演)的編劇朴銀嬌一起打造。

圖/Netflix年度鉅作、韓國首部太空科幻懸疑驚悚影集《寧靜海》,已於台灣時間24日下午正式上線。Netflix提供

劇情描述荒廢的地球因沙漠化而缺乏資源,所有生命體的生存都受到了威脅,韓國宇宙航空局爲尋找人類生存的答案,計劃再次進行月球探測,選出宇宙生物學家宋智安(裴斗娜 飾)、探測隊長韓允才(孔劉 飾)、首席工程師柳泰錫(李准 飾)、團隊醫生洪佳榮(金先英 飾)、保安組長孔秀赫(李茂生 飾)、太空船飛行員金熙善(李城旭 飾)等精銳隊員,前往5年前因事故而關閉的月球探測基地「渤海」,執行回收基地內殘留重要樣品的危險任務,一行人好不容易抵達渤海基地後卻發現死因不明的成群屍體,以及詭異不明的生物信號,進而陷入混亂面臨巨大危機。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供

對於兼具長相和實力的孔劉、裴斗娜而言,演出以宇宙爲背景的首部懸疑驚悚系列新題材也是一次巨大的挑戰,裴斗娜表示:「我喜歡冒險,喜歡挑戰有價值的作品」,對《寧靜海》題材感到好奇的她覺得本作刺激了她的挑戰精神,所以事前仔細研究自己飾演的「宋智安」相關背景、心理狀態,努力與角色融為一體。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供

而飾演軍人出身,竭盡全力保障隊員安全、完成任務的隊長「韓允才」的孔劉,則是興奮表示:「這是我等待已久的作品,原本就對這樣的題材充滿了渴望,所以一看到內容就決定要立刻加入演出!」為了一改貼心暖男的形象,演出粗獷冷靜的感覺,孔劉還特別曬黑皮膚,並在劇中加入位在頸部的刺青,展現出前所未見的不同魅力。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供

有了男神女神的坐鎮演出,讓身為青龍獎影帝的本影集製作人鄭雨盛不演都甘願,對於孔、裴兩人投入角色之用心,且讓現場演員群更加投入角色,讓現場充分展獻出完美團隊合作的默契都頻頻盛讚,直呼「光在一旁觀看這些優秀演員的演出就已經是很有價值的時間了!」。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供

以月球為故事背景的《寧靜海》,演員群除了要展現出劇中充滿懸疑緊張的氛圍之外,最大的挑戰莫過於服裝,以及要展現「逆重力演技」,由於太空服裝相當沈重,穿上後宛如多背了一個身體的重量在身上還要移動,演員群還需練習無重力時的狀況、吊著鋼絲移動,並且與編舞家練習要如何在太空中行走才自然真實,讓孔劉直呼雖然辛苦但期待大家看到前所未見的精彩畫面。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供

《寧靜海》歷經2年的拍攝和1年多的後期製作,劇中的月球表面、太空船以及月球上的渤海基地,都著實呈現了劇組的用心與功夫。渤海基地所在的月球地面是以水泥爲基礎,利用與實際類似的月面土所製作,拍攝現場也以LED面板的虛擬製作技術提升真實感的VFX(視覺效果)來代替現有藍屏的方式,將實際的場景放在LED螢幕上進行拍攝,而且會隨著攝影機移動有所變化,讓裴斗娜除了笑稱這是史上最真實的月球表面之外,也感嘆科技的進步,能夠幫助演員更投入於演技中。

圖/《寧靜海》拍攝幕後照。Netflix提供