熱搜關鍵字

白天溫度稍回升 日夜溫差大需留意

  •  2021-12-02
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)中央氣象局指出,今(2日)清晨依舊受到大陸冷氣團影響,各地低溫依舊明顯,西半部、東北部13~15度,花東地區15、16度,近山區及空曠地區有更低的溫度表現,須注意保暖;白天高溫比起昨天稍有回升,北部、東北部從16、17度,回升到接近20度,中南部也逐漸回到23~25度,花東地區也有21~23度。

圖/天氣方面,都還是偏涼冷,只是日夜溫差加大,外出需注意適時添加衣物。引新聞攝

然而,清晨低溫依舊,持續到週六都有輻射冷卻的影響,所以天氣方面,都還是偏涼冷,只是日夜溫差加大;由於水氣偏少,降雨只有大臺北、東半部的零星短暫雨,其他地方晴時多雲。

此外,由於東北風偏強,臺南以北、東部、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有8至9級強陣風,鄰近海域及沿海並有較大風浪;東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島沿海則有長浪發生的機率,沿海浪高可達3~5米,海上作業或海邊活動應特別注意安全。

空氣品質方面,今環境風場為東北風,竹苗以北地區位在迎風面,擴散條件佳;南部地區位在下風處,擴散條件較差,污染物易累積,竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、中部、雲嘉南空品區及馬祖、金門、澎湖地區為「普通」等級,雲嘉南局部地區短時間可能達橘色提醒等級;高屏空品區為「橘色提醒」等級。

熱門新聞:提告男友施暴!高嘉瑜哽咽:第一時間覺得丟臉

相關新聞