熱搜關鍵字

黃明志專輯出包恐全數銷毀 損失恐達數百萬

  •  2021-12-06
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)大馬歌手黃明志日前推出新歌《玻璃心》因題材敏感,引爆許多熱議,也衝高了點擊率,黃明志也即將推出新專輯《鬼才做音樂》,其中收錄與陶晶瑩合作的歌曲《十個男人》,但他1日在社群網絡上透露,因有擷取《姊姊妹妹站起來》四句副歌歌詞,他欲向原作者、現任HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘取得授權,想盡一切辦法,但時間已長達一年多都得不到回應,導致已印刷好的專輯面臨銷毀重製。

圖/黃明志透露專輯早就印製好,也已經準備要發貨給粉絲,但卻卡在一首和陶晶瑩合唱的《十個男人》,因副歌部份擷取《姐姐妹妹站起來》4句副歌歌詞,所以必須取得版權。擷取自黃明志臉書

黃明志透露,專輯早就印製好,也已經準備要發貨給粉絲,但卻卡在一首和陶晶瑩合唱的《十個男人》,因副歌部份擷取《姐姐妹妹站起來》4句副歌歌詞,所以必須取得版權,但花了一年多的時間,卻聯絡不到作詞人劉思銘的回應,也就是得不到授權,他在臉書上發文請求:「各位同行的前輩,如果有認識劉老師的,也請幫幫忙拜託他一下。」

原本黃明志預計歌曲MV將在明年1月上線,黃明志也直言,如果依舊得不到回應,就必須把印好的專輯銷毀,然後重新印製,包裝和發行。他也無奈表示:「真的什麼辦法都試過了,我只能再一次表達我的誠意希望劉老師有感受到。」且若沒順利取得授權,損失估計約幾百萬,而陶晶瑩得知此事後,也趕緊去找與劉思銘相識的江蕙經紀人陳子鴻幫忙,可惜依舊沒有回應。

不過,有網友質疑他公布私訊行為是在對對方施壓,對此,他也為這次的事情向粉絲道歉:「對不起各位,這是我們太掉以輕心了,下次會更小心的」,隨後將該篇貼文刪除。

熱門新聞:八點檔就要這麼狗血又有梗?網友最忘不了這些經典橋段

相關新聞