熱搜關鍵字

將走入歷史!阿羅哈客運宣布12/13停駛最後2條線

  •  2021-12-02
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)過去在全台服務過許多搭車乘客的阿羅哈客運,因不敵疫情,本月1日再度發公告,台北到高雄以及台北到嘉義的線將全面停止營運,僅存的最後2條線都終止服務,並自13日開始停止營運,也就代表著公司將走入歷史;據瞭解,公司在上個月就傳出財務危機,不過公司表示破產並非事實。

圖/阿羅哈客運不敵疫情,將停止服務,但業者表示將於12/3日召開股東會做最後確認。擷取自阿羅哈客運網站

據報導指出,根據阿羅哈的內部公告,公司因爲受到疫情影響導致營運虧損,導致僅存的最後2條線都終止服務。但公路總局表示,目前已經要求業者說明,但業者表示將於12/3日召開股東會才會做最後確認,公路總局要求,其相關資遣等均要依法提報。

公路總局高雄市區監理所晚間也發布新聞稿表示,預計於12月3日阿羅哈客運召開股東臨時會後,確定後再向高雄市區監理所提出申請,後續將密切聯繫、督導各項整備工作。

高雄市區監理所表示,台北市往返高雄市替代路線,有統聯客運「1610台北-高雄」及國光客運「1838台北-高雄路線等路線;台北往返嘉義縣市,則有統聯客運「1618台北-嘉義」、「1612台北-台南」、「1638台北-東石」、國光客運「1834台北-嘉義」、「1836台北-新營」、日統客運「7005台北市-民雄鄉」路線等路線作為替代路線,提供民眾參考運用。

熱門新聞:長髮正妹「妍妍兒」化身小貓咪!羞問網友:「要來我家擼貓嗎?她超乖」

相關新聞