熱搜關鍵字

法國總理出訪比利時後隨即確診新冠肺炎!隔離10天還將繼續工作

  •  2021-11-24
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)近來各地疫情雖有趨緩之勢,不過感染力仍舊十分強大,法國總理卡斯特克斯(Jean Castex22日被證實確診新冠肺炎,他將隔離10天,不過仍將繼續工作。

圖/法國總理卡斯特克斯(Jean Castex22日確診新冠肺炎。擷取自JeanCastex臉書

據報導,卡斯特克斯上週末出訪比利時布魯塞爾,與比利時首相德克魯(Alexander De Croo)會面,於週一返回法國;然而,卡斯特克斯的女兒在週一確診,卡斯特克斯隨後接受檢測,也檢測出陽性反應。

總理辦公室表示,卡斯特克斯週一從比利時返國後數小時就檢測出陽性反應,卡斯特克斯未來10天的行程將調整,並在隔離期間持續工作。針對卡斯特克斯目前的病況,總理辦公室則沒有多作透露。由於卡斯特克斯確診,曾經和他會面的德克魯也成為密切接觸者,並已於23日接受檢測,會在等待測試結果期間自我隔離。

熱門新聞:好消息!我國高端疫苗獲澳洲許可申請緊急授權

相關新聞