熱搜關鍵字

曾問「為什麼人得結婚」 巴基斯坦諾貝爾和平獎得主幸福宣布婚訊

  •  2021-11-17
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)24歲的巴基斯坦諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai),10日宣布她已與伴侶亞瑟(Asser Malik)結婚,並開心表示:「今天是我生命中最寶貴的一天!」

圖/巴基斯坦諾貝爾和平獎得主馬拉拉(Malala Yousafzai)(左二)宣布,她已與伴侶亞瑟(Asser Malik)結婚。擷取自推特

目前居住在英國的馬拉拉,在推特上發文表示:「瑟與我已締結為終身伴侶,我們在伯明罕家中舉行伊斯蘭結婚儀式,並與家人慶祝。我為日後結伴的旅程感到興奮,請為我們祈禱。」

而有趣的是,馬拉拉接受《VOGUE》雜誌專訪時曾表示:「我還是不懂,為什麼人得結婚」,當時她強調,如果你想要一個人存在自己生命裡,「為什麼一定要簽結婚文件,而不能只在一起就好?」

馬拉拉11歲開始在部落格上匿名撰寫提倡女性授權教育的相關文章,而遭到神學士盯上;15歲時,由於反對塔利班在家鄉限制女性受教育,放學回家時,在校車上被射中頭部重傷,後來被送往英國治療,康復後和家人遷居伯明罕(Birmingham)。

槍擊事件後,馬拉拉仍然不斷的為女性受教權發聲,馬拉拉17歲時得到諾貝爾和平獎,成為史上最年輕的諾貝爾獎得主,後來在牛津大學完成哲學、政治學和經濟學學位。

熱門新聞:有影/為了防疫就得犧牲隱私?「口罩地圖推手」江明宗揭開恐怖現況大放送

相關新聞