熱搜關鍵字

蠶絲蛋白成超夯生物醫材 T.S.T.I.D.A參展盼讓民眾深入了解應用性及發展性

  •  2021-10-25
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)蠶絲蛋白近期已被開發為新的生物醫材,近年備受市場重視,逐漸多元性應用在醫療器材、藥物釋放、營養保健、美容產品及寵物醫療產品上。

生命之星國際團隊為國內蠶絲蛋白醫材權威,研發技術獲得多國相關單位的肯定,去年更協助工研院以蠶絲蛋白3D列印仿生皮膚,入圍2020年全球百大科技研發大獎。企業成立四年多,只與台灣在地的農戶蠶絲養殖場合作,生產高附加價值的經濟產品,深耕台灣的在地素材,透過高科技的專利技術及產學合作,以達到醫材級原料的有效應用,未來更希望透過台灣蠶絲蛋白科技創新發展協會(縮寫T.S.T.I.D.A)的力量,推廣至世界各地,讓全球民眾均能受惠。

T.S.T.I.D.A第一屆理監事,包括工研院、陽明醫學大學、清大、多位企業家及政府官員均出席與會,希望藉由提昇及強化蠶絲蛋白學術研究,並發展蠶絲蛋白應用、認知及推廣,使蠶絲蛋白能廣泛運用於人體健康醫療、美容、科技等。

T.S.T.I.D.A第一屆理事長陳孟專博士則表示,成立台灣蠶絲蛋白科技創新發展協會的初衷,就是發現蠶絲蛋白對人體具有安全性、親和性以及無過敏反應等優點,尤其其中75%的絲素蛋白,富含18種胺基酸,包括8種人體必需胺基酸,這麼優質的成分,又是台灣在地素材,因此希望可以結合更多產、學界共同投入研發、生產,串連產業上中下游,進行垂直整合,真正有效翻轉這個傳統農業,將最好的MIT產品提供給大家。

T.S.T.I.D.A協會任務包括促進及接受委託國內外蠶絲蛋白相關學術研究交流及事業規劃。不定期舉辦蠶絲蛋白之研討會、座談演講、發行或發表表學術專刊及成果或推廣相關活動、積極從事及推廣蠶絲蛋白相關公益活動,協助政府發展、拓展傳統農業轉型生物科技,提攜農協會發展及產業結合與應用村青農創業、促進農業養殖戶產業發展。

因此,鑑於T.S.T.I.D.A協會推廣,讓更多精準目標客群認識蠶絲蛋白及整個產業生態圈,理事長陳孟專博士帶領團隊參加於11/4-7進行的2021美容保養˙生技保健大展,參展資訊如下,期望在展場可以讓更多民眾了解蠶絲蛋白的應用性及發展性。

美容保養˙生技保健大展

日期:2021/11/4(四) – 11/7(日)

時間:10:00 AM – 6:00 PM

攤位編號:Q1130

展館名稱:台北南港展覽館2館1樓(台北市南港區經貿二路二號1F)

熱門新聞:數位疫苗護照完成規劃! 陳時中:WHO認證的疫苗都會列入考慮