熱搜關鍵字

11/2確定不降級!陳時中:春節檢疫正在研議中

  •  2021-10-25
  •  leshanntan

(陳樂珊/綜合報導)隨著疫情趨緩,國內目前仍維持二級警戒,衛生福利部部長陳時中今(25日)到立法院社福及衛環委員會備詢,會前接受媒體訪問,對於112日之後是否會降級,陳時中回應「不會」。

圖/11/2是否有望降級別?陳時中回應:「不會」。擷取自YouTube

而關於春節台商回台檢疫的部分,是否將改為居家檢疫,陳時中回應:「還在研議中」;此外,日前八大行業有代表到指揮中心陳情抗議,希望中央及早放寬規定,讓八大行業能恢復營業,指揮中心日前也表示,相關放寬指引經濟部與地方政府有在討論中。

國內第一劑新冠疫苗覆蓋率達67.2%,隨著疫苗陸續到貨,個縣市也在拼接種疫苗,第十二輪公費疫苗第二階段今日上午10點起開放預約第一劑BNT23歲以上)和第二劑莫德納(18歲以上),明天(26日)則開放預約第二劑AZ18歲以上和45歲以上)。

根據指揮中心的統計,截至目前國內累計16,368例確診,分別為1,727例境外移入、14,587例本土病例。

熱門新聞:數位疫苗護照完成規劃! 陳時中:WHO認證的疫苗都會列入考慮

相關新聞