熱搜關鍵字

搶攻國旅報復潮 酒莊業者各出奇招搶五倍券、國旅券商機

  •  2021-10-21
  •  編輯中心

(引新聞/綜合報導)隨著疫情趨緩,五倍券及國旅券上路,國旅熱潮持續夯,在地商家摩拳擦掌,民眾也加倍期待假日的到來!農村酒莊推出深度旅遊並上架優質旅遊平台KLOOK,期間限定打造獨家餐酒饗宴,邀請廚師以台灣酒莊得獎酒入菜,感受土地之美!近期國旅話題討論熱烈,根據調查,民眾相當重視旅行中的深度體驗,高達近9成的台灣旅客認為旅遊中的文化認識及生活體驗十分重要。

圖/台中霧峰區農會酒莊。

創造新商機 主廚以酒入菜比擬異國酒莊遊

今年,農村酒莊邀請三大名廚為酒莊量身打造異國餐酒料理,宜蘭藏酒酒莊攜手暖男主廚游星淵用金棗酒入菜,台中市霧峰區農會酒莊與天菜主廚阮紹榮以荔枝蜂蜜酒製作甜蜜的上湯煨雙耳淋荔枝蜂蜜泡泡,南投縣信義鄉農會酒莊邀請甜點少女楊詠帆以柔水及梅花醉製作甜蜜下午茶。遊程設計精緻比擬國外酒莊,讓民眾不出國也能體驗異國餐酒饗宴,用完餐後,遊程中更有多種的DIY體驗、深度導覽,在酒香四溢的酒窖中了解名酒的釀造、在頭城農場的廣闊草原與可愛動物們有一場療癒的邂逅、台中舊正社區的體驗生態園區了解大自然的神奇密碼。透過三條完全不同的路線及特色餐酒料理,讓民眾來體驗酒莊充滿香氣與味覺的旅程。

圖/宜蘭藏酒酒莊。

圖/宜蘭藏酒酒莊酒窖。

五倍券、國旅券提升民眾消費力 業者各出奇招搶商機

行政院發布振興五倍券,交通部加碼發行國旅券,就是為了讓民眾能在國內盡情的吃、喝、玩、樂,讓更多業者能受惠,本次參與合作的酒莊為宜蘭藏酒酒莊、台中市霧峰區農會酒莊與南投縣信義鄉農會酒莊,業者搶攻五倍券商機,除了推廣台灣在地佳釀得獎美酒,更發揮創意跳脫單點旅遊的思維,出奇招以獨家餐酒饗宴的形式,讓民眾品嚐酒莊的美。

圖/南投信義鄉農會梅子夢工廠。

圖/甜點少女楊詠帆以柔水及梅花醉製作甜蜜下午茶。

熱門新聞:恭喜!林依晨生了 經紀人報喜「自然產天秤座女娃」